Майдан на Украине 2017

Украина. Майдан. Давайте вспомним, что обещали лохам.

ru_polit
, 2 января 2018 в 10:22
Примерно два три года назад в Киеве начали разворачиваться кровавые события под названием "Евромайдан". Я бы сейчас хотел поговорить ни об итогах этой вакханалии, ни о ходе "революции достоинства", а о причинах, побудивших двести тысяч людей выйти зимой на улицы. Спустя два года после начала «Евромайдана» предлагаю вспомнить подборку агитационных материалов за евроассоциацию, при помощи которых доверчивому населению Украины разъяснялось, почему надо выходить на протесты против режима Януковича.

Первой болезненной точкой, на которую надавила бандеровская оппозиция стала процентная ставка по кредитам. Все мы знаем, что кредитование на Украине обладает, мягко говоря, не самыми лучшими условиями. Этим и воспользовались "оппозиционеры", сказав народу о том, что после ассоциации (я повторюсь АССОЦИАЦИИ, а не вступления в Европейский союз) украинцев будут ждать сверхнизкие европейские кредиты.

Далее украинцам обещали пенсию и достойную жизнь старость. Ни для кого не секрет, что положение пенсионеров в ЕС гораздо лучше, чем на Украине. Старикам в Европе не приходится горбатиться за копейки до восьмидесяти лет, чтобы получить кусок хлеба т.к. пенсия в Европе почти в десять раз превышает украинские пенсионные начисления, которые теперь стали ещё ниже. Не напомните мне, дорогие украинцы, сколько сейчас получают ваши старики 50$, 100$?

Ну и, конечно, на агит-плакатах мы видим украинских старушек на картошке и франзуженок за чашечкой кофе. В общем-то эта картинка не лишена доли смысла. Если, уважаемые читатели, кто-нибудь из вас был в старой Европе, то вам стразу бросилось в глаза, сколько дедушек и бабушек в модной одежде обсуждают что-нибудь в уютных кафешках. Тем не менее, есть одно "но". Чтобы государство могло обеспечить старикам достойную жизнь, а не скотское существование - необходимо работать, а не бумажки подписывать или покрышки на площадях жечь, но об этом после...

Далее мы видим сравнение украинского и европейского здравоохранения. Тут без комментариев. Качество немецких и украинских больниц пусть каждый сравнит сам.

Ну и, конечно же, главным постулатом Майдана, стало обещание открытых границ с европейскими странами. Знаете, когда я пишу эти строчки, меня прямо смех раздирает. Мало того, что ассоциация не имеет ничего общего с членством в ЕС (соответственно, о безвизовом режиме можно забыть), так ещё по прошествии двух лет после "Евромайдана" Брюссель не делает даже намёков на открытые границ с Украиной. Ну да оставим мечтания западенских селян о беспрепятственном перемещении на работу в Польшу. В конце концов, это составляет до 90% их заработка.

Также украинцам обещалось развитие сельского хоязйства после ассоциации с ЕС, котрое это самое сельское хозяйство должно окончательно добить. Знаете, иногда я поражаюсь косорукости свидомых: иметь богатейшие на планете запасы чернозёма Новороссии и так бездарно развалить с/х промышленность могли только они. Ещё один аргумент за передачу этих земель русскому народу, которые смогут использовать это богатство более рационально.

Помимо всего этого, Евромайдан гарантировал единение власти и народа. В воображении украинцев, правительство пришедшее к власти на крови и в огне революции 100% не будет ничем не отличаться от вековых европейских демократий.

Вы не находите, что у всех этих агиток есть нечто общее? Все они пропитаны гипернаивность на уровне пятилетних детей. Украинцам пообещели, что, после того, как они разрушат свою страну и устроят кровавую вакханалию на Донбассе, прилетит волшебник в голубом вертолёте ЕС и устроит им мини-Швейцарию. Украинцы поверили. Чуда не случилось. На деле один олигархический клан подвинул другой, воспользовавшись темнотой украинского народа (об этом я писал в моём тексте Донецкий клан или кто толкнул Украину в пропасть.) Резюмируя, дорогие украинцы, прошло почти два года после вашей "революции достоинства", не пора ли оглянуться и спросить себя - какое из данных вам обещаний было выполнено? Может никакой революции и не было, а вас банально поимели ненавидимые вами олигархи (уж простите за выражение).

(Европейская мечта.)