Война

Исламисты разгромили базу ВКС РФ Хмеймим

ru_polit
, 4 января 2018 в 03:20
О чрезвычайном происшествии на сирийской авиабазе Хмеймим стало известно из двух военно-дипломатических источников. Не углубляясь в детали, они сообщили, что боевики одной из террористических группировок обстреляли российский военный объект в Сирии, вследствие чего были фактически уничтожены четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, один транспортник Ан-72, а также склад боеприпасов, сдетонировавший после попадания минометного снаряда. Всего, по неофициальным данным, могли пострадать более десяти военнослужащих.

В Минобороны РФ инцидент пока никак не комментировали: военные лишь официально подтвердили гибель двух летчиков, пилотировавших в тот день российский вертолет Ми-24. По версии Минобороны РФ, никакого огневого воздействия на вертолет не оказывалось — подвела сама техника.



Досадно ещё и то, что до 31 декабря российские системы ПВО не допустили ни одного факта нарушения зон безопасности баз в Тартусе и Хмеймиме. Однако в тот день системы ПВО не помогли.


На базе ВКС РФ Хмеймим, кстати, не так и много самолетов стояло на тот момент - 23 единицы всех типов.

Если так, то налицо единомоментная потеря трети техники + склад + скорее всего ещё куча поврежденных самолетов должна быть + неизбежные людские потери.

На простом русском языке это означает разгром базы.