Про Настоящую Русь и Ордынскую Росию

ru_polit
, 4 января 2018 в 14:01
А сегодня мы кратко рассмотрим ватную байку о том, что современная внаРоссия это как бы Русь.

На самом деле, если отбросить всю словесную чепуху, то есть ровно один конкретный критерий по поводу того, что считать Русью. Входила эта земля в состав Киевской Руси – значит "Русь" и "на Руси". То есть изначально относилось лишь к территории, подконтрольной, и охраняемой, городу Киеву. Укрытой городом Киевом, матерью городов руських.

Если взять сегодняшнюю карту, то Киевская Русь - это территория Центральной Украины, а именно: Киевская, Житомирская, Сумская и Черниговская области, а также части Винницкой, Черкасской и Полтавской областей.
Не входила – значит не "Русь" и не "на Руси".


Вот что говорят летописи:

  • 1146 год "И Святослав, заплакав, послал к Юрию в Суздаль, сказал: Брата мне Всеволода Бог взял, а Игоря Изяслав схватил. Пойди-ка в Русскую землю, в Киев".

  • 1147 год, когда Черниговский князь Святослав взял в осаду город Неринск в Рязанском княжестве, о чем в летописи написано:"В то же время прибежали к Святославу из Руси отроки ." Что говорит о том, что Рязань не являлась (не могла являться в принципе) Русью.

  • 1148 год, Киевский князь Изяслав Мстиславович обменялся любезностями с братом Ростиславом Мстиславовичем, князем Смоленским: "Изяслав дал дары Ростиславу, что от Русской земли и от всех цесарских земель, а Ростислав дал дары Изяславу, которые от верхних земель и от варягов".

  • 1148 год - князь киевский Изяслав Мстиславович пришел за помощью к новгородцам и сказал: "Вот братья, сын мой, и вы прислали ко мне, что вас обижает стрый мой Юрий. На него я пришел сюда, оставив Русскую землю"

  • 1151 год Изяслав Мстиславович, изгнавший Юрия Долгорукого из Киева, сообщает, что его сын Андрей Боголюбский сказал: "Тем временем выпросил у отца пойти заведомо в Суздаль, говоря: Осе нам уже, отче,тут, в Руской земле ни рати, ни чего другого. Так что потеплу пойдем".

  • 1180 год, После того как Святослав вернулся из Суздаля летопись гласит: "А когда вышел он из Суздальской земли, то отпустил брата своего Всеволода, и Олега, сына своего, и Ярополка в Русь, а сам с сыном Владимиром пошел в Новгород Большой".

  • 1406 год - литовская летопись сообщает: "Свидригайла начал много зла с Москвой творить Литовской земле и Руси".


То есть мы четко видим, что этнонимов: Суздальская Русь , Московская Русь , Новгородская Русь нет, да и не могло быть. Все это - не более чем выдумка "политтехнологов" времен Елизаветы 2й (Немки), имеющая одну цель - поднять авторитет Московского царства через воровство истории, доказать что переименование Московии было правомерным.

Сама Московия была официально переименована в Россию царским указом Петра Первого (Грузина) лишь в 1721 году.
Но собственно, этноним "русский" (с двумя "С" как "СС") закрепился еще позже только в конце века, когда царица Екатерина II высочайшим повелением приказала московскому народу называться русским народом и запретила ему употреблять название москвитяне


Ордынское животное Петр Первый (Грузин)

Для антропологов и этнографов не является тайной факт, что "русский" терем это на самом деле ордынский "гарем". Гаремы извините терема появились на Московии как заимствование из Орды, которая властвовала над Московией сотни лет.
Московитки носили на несколько восточный манер чадру, мужья их держали на втором этаже московского гарема, куда приставляли лестницу. Женщинам Московии запрещалось заходить в церковь, они, как и восточные женщины, молились у стен церквей.
Петр I, кстати, родился в Гаремном дворце https://ru.wikipedia.org/wiki/Теремной_дворец Кремля (Богословский М. М. Детство. Юность, Азовские походы // Пётр Великий: материалы для биографии / отв. ред. С. О. Шмидт. — М.: Наука, 2005. — Т. I. — С. 11.), хотя и от грузинского князя http://grzegorz-b.livejournal.com/1138994.html

Конечно, никаких теремов-гаремов не знали нигде на землях Киевской Руси. В Курске, Твери, Брянске, Новгороде, Пскове – также никаких теремов не было, там никто женщин по ордынским обычаям не неволил. Это, кстати, очередное подтверждение факта, что Московия это просто очередной ордынский улус, созданный около 1277 года http://grzegorz-b.livejournal.com/131063.html
На географической карте

Все, что восточнее украинского города Орел (временно оккупирован Ордынской вна Россией) - это пограничье, это - Московия (созданная Ордой), ну то есть это и есть Орда.

Карты Руси и Ордынской Росии найдете сами :)