Новый Год 2018

Как нам декоммунизировать Новый год?

ru_polit
, 5 января 2018 в 00:05


Декоммунизация шагает по бывшей Советской Стране! Какие-то бывшие советские, а ныне антисоветские республики вырвались в этом очистительном процессе вперёд, какие-то вяло плетутся в отстающих. В лидерах идёт Украина и страны Прибалтики, но и остальные мало-помалу подтягиваются... Ибо таково властное веление нашего замечательного буржуйского времени!
Вот, скажем, Новый год. Кто-то скажет, что и в СССР это был совсем не коммунистический праздник, и декоммунизировать его нечего. Ан нет!
Ведь что такое Новый год по-советски?
Это 1) Дед Мороз. Чисто совковое изобретение! Как правильно написал на днях один украинский блогер, Дед Мороз впервые появился в 1937 году и олицетворяет собой Иосифа. Но не того Иосифа, который плотник, а совсем-совсем другого, нехорошего, который сын сапожника. Поэтому ясно, что от краснозадого старика волей-неволей придётся избавляться.




Затем, конечно, на очереди 2) Снегурочка. Она появилась в СССР одновременно с пресловутым Дедом и также, вслед за ним, подлежит ликвидации. Предыдущая история Нового года, а равно и Рождества, никаких Снегурочек не знала!



Далее, привычное 3) "Советское Шампанское". Название говорит само за себя. Долой!


"С Новым годом, дорогие товарищи!" Какие мы вам товарищи?! Тамбовский волк вам товарищ... Кое-где пошли на компромисс с совестью и выпустили вот такой замаскированный коммунячий продукт.


Не-ет, господа, так не пойдёт. Настоящее шампанское, если хотите знать, выпускается только в Шампани, то есть во Франции. Все остальные вина называться так прав не имеют, а то какая вы после этого Европа? Там уважают Священное и Неприкосновенное Право Частной Собственности, в том числе и на бренды.

Далее следует 4) салат "Оливье". Что с ним делать? Ради отказа от совковых стереотипов придётся, конечно, пожертвовать и салатом. На крайний случай, можно вернуться к исконному, первоначальному рецепту. Тем более, что он ничего советского в себе не содержит и, пожалуй, возвращает в благословенные буржуйские времена. Да и только настоящим буржуям будет по карману, а не всякому безденежному быдлу.

Вот примерно как должен выглядеть аутентичный салат по рецепту его изобретателя Люсьена Оливье:


Наконец, разумеется, 5) ёлка. Совковая ёлка с пятиконечной звездой на верхушке, всякими игрушками в виде космических кораблей и космонавтов — это, понятное дело, большевицкая мерзость. По секрету могу сказать, что настоящая декоммунизированная ёлочка должна выглядеть примерно так:


Но до такой ёлочки ещё морально дорасти, конечно, надо. А пока, на худой конец, сгодятся и ангелы, вифлеемские звёздочки и прочая религиозная мишура...
Кто-то добавит к составным частям советского Нового года ещё "Иронию судьбы", бой курантов, "Голубой огонёк", мандарины и так далее, по вкусу. Да, и от этого лежалого коммунячьего барахла придётся избавляться. И вот тогда-то мы встретим Новый год по-настоящему, от души... Тогда-то нас ждёт настоящий Праздник!