Про подделку ПВЛ

ru_polit
, 5 января 2018 в 16:03
grzegorz_b, ныне забаненая по собственной тупости, после показательной ее порки с моей стороны цитатами из ПВЛ (Ипатьевской летописи) решила козырнуть:

Особый зачет - подделка ПВЛ, 17 век. И ты ссылаешься на это как на истину :)


Порка, напомню сообщникам, состояла в упоминании первых городов руси в ПВЛ, а именно Ладоги, Новгорода, Полоцка, Изборска, Белоозера, Ростова и Мурома. Ну что же, несмотря на то, что я так и не дождался от свидомой домохозяйки ответа, какие историки считают ПВЛ подделкой, хотел бы поделиться с читателями небольшой цитатой из СУПРАСЛЬСЬКОГО ЛІТОПИСА, написанного в конце 15 века на территории Великого княжества Литовского, найденного польскими историками на территории Белостока, который ныне находится в Польше. В этой летописи приводится краткий синопсис ПВЛ, как и в других русских православных летописях. Ее особенность в том, что до нее никак не могли дотянуться москальские фальсификаторы. Итак, читаем:

И зобрашася из Немець три браты и c роды своими, и поняли изь собою дружину свою. И пришед стареши Люрикь сел в Новегороде, a Синеусь, брать его, на БЂлеозере, a Триур, брать их, во Зборце, и начаша воевати всуде. И от тех варягь прозвася Русь и земля Руская. И под двою лЂть Синеусь и брать его Триур умре, и приня всю власть в Руси Лирикь, и роздая грады мужемь своимь. И быша перви насильници в Киеве варязе, в Новегороде словяне, в Полоцьку кривичи, в Ростове мЂря, на БЂлеозере весь, в Муроме мурома, a всими обладаша Люрикь.......

.......B лЂто 6389 [881] ММ. Поиде Олегь, поимь Игора, из Новагорода и приде ко Смоленску, и при Н град, и посади в немь мужи свои. Оттоле поиде по Днепру и приде к горамь Киевъскимь. Увидель Олег, яко Осколод и Дир княжиста во Киеве, и бЂ Олегь мнящися мимоиды c малою дружиною в ладях. И посласта ко Исколоду и Диру: «Яко гости есмо угоръския, идемь во Грекы, Олга князя, Игора княжича; придете к намь к родомь своимь». Они же придоста едины. Приемь Олегь Игоря на руцЂ си, и рече ко Осколоду и Диру: «Вы не есть князи, a ни княжого роду, но азь есми князь, a ce есть сынь Люриков Игор». И повели убити их, и погребоша Асколода, идеже Угорьское, идеже есть дворъ Олминь, a Дирова могыла, и за святою Ириною во Киеве. И сЂд Олиг княжити в Киеве и надо всею Рускою землею, a словяномь и кривичемь и меряромь дани наложи, a от Навагорода по триста гривен. И многы ины страны притягну ко Руси и принуди к собЂ и древляны, и возложи дань по чернои куници. Князь же Олегь приведе Игорови жену изо Опскова именемь Олъгу, и живе Игор со Ольгою лЂт 43.


Как видим, эта летопись полностью подтверждает тот факт. что первыми городами руси были Новгород, Белоозеро (где весь, на территории Вологодщины) и Изборг (Зборц) на территории Псковщины.

Так что свидомиты, со своим стремлением присвоить себе историю Руси, просто обречены на порку своих дырявых свидомых задниц.