Простое доказательство искажения истории Руси христианскими монахами.

ru_polit
, 5 января 2018 в 18:58
У нас тут спор зашел по древним летописям. Потому вынужден высказать свое мнение. А оно заключается в следующем, никаких доказанных источников дохристианской Руси нет, вроде как и не было государства и не было людей, на территории этого государства. Еще бытует мнение, что монахам которые переписывали первоисточники(дохристианские) не было смысла изменять их.
Привожу простой пример, праздник Покрова был введен в Константинополе, поводом к его введению послужил следующий факт. Варвары на судах подошли к Константинополю, но налетел шторм и разнес суда по всему морю, армия варваров была уничтожена. В честь этого случая и был введен праздник Покрова, типа мама бога закрыла город от варваров. Но самое интересное, что эти варвары были Русы то есть христианский праздник был учрежден в честь поражения русов.
Жители Константинополя прекрасно знали кто и откуда к ним пришел их воевать. Значит стычка была не первая.
А теперь давайте посмотрим кто были те монахи и откуда они были присланы и выясним, что все монахи изначально присылались из Константинополя, теперь зададим простой вопрос, какой смысл был им искажать историю...
По моему все предельно понятно. Христиане пришли на нашу землю как завоеватели, грамота была задолго до них, потому как ПВЛ написана с первоисточника гораздо старше ПВЛ. Так был ли смысл врать?
По моему вопрос риторический.
Конечно можно читать историков которые вынуждены в угоду властям писать откровенный бред, можно ценой неимоверных трудов среди этого проплаченного бреда найти там зерна истины, но стоит ли те зерна перелопаченного бреда?
При том, что все историки мне напоминают попов, которые предлагают, нет требуют именно их бред считать правдой.
История всегда, как и церковь стояла на страже простого предположения, что вся власть от бога, не зря же первыми специалистами по истории были христианские монахи, которые с корнем вырвали из нашей истории все, что было до христианства, а то что оставили, что нельзя было спрятать, то обмарали своим мракобесием и своими трактовками, по заказу власть имущих.
Хотя бы простой факт того, что христианство никакого отношения к православию не имело, потому как это была вера наших предков. Как доказано грамота была за долго до монахов, а записей про веру изначальную не осталось вовсе, почему этот простой факт не настораживает? Почему факт захвата названия православие не настораживает?
Причин две:
Природная тупость.
Умышленное сокрытие.
Понятно что член нашего соо
danieldefo просто туп, но те кто ему вложил в голову это сделали умышленно, хотя это не оправдывает природную тупость указанного ЧЛЕНА.))))