Война

Можем повторить

ru_polit
, 7 января 2018 в 01:11
или Разгром базы ВКС РФ 2

Изя, вы таки будете смеяться, но они опять это сделали. Итоги текущей атаки на, не побоюсь этого слова, наш Хмеймим: поврежден (а паникёр Сёма говори таки уничтожен) один самолет, повреждена (я вас умоляю, но Сёма говорит таки уничтожена) одна установка С-400. Ответственность за нападение взяла на себя алавитская группировка "Ахрар аль-Алави". И они обещают повторить. Изя, они обнаглели, но атака на базу продолжается.




И что б вы думали, Изя? У этих бармалеев-тапочников из алавитского "Ахрар аль-Алави" десятки дронов и одномоментно базу атакует сразу несколько БПЛА - надеюсь, не израильских, но кто знает, кто знает... И хорошенькое дело - в районе русской авиабазы помимо той группировки действует еще минимум четыре, как говорил Сёма, крупных отряда других боевиков и, боюсь, они быстро переймут передовой опыт смежников.

Скажу больше, Изя, система ПВО, не побоюсь этого слова, нашей базы с теми, надеюсь не израильскими, дронами ничего поделать не может, справляясь с одиночными с грехом пополам, против массированных атак этих БПЛА допуская провалы. Кроме того, Изя, с некоторым злорадством "Ахрар аль-Алави" в этом своём звуковом ролике сообщает о перестрелке уже внутри авиабазы между российскими и сирийскими военными - это что, Изя? это как?

Нет, я понимаю, что там правда, что нет - сказать сейчас сидя на диване в своём Кирьят-Моцкин сложно, но по всей видимости, внешний периметр обороны, не побоюсь этого слова, нашего Хмеймима, которым заведуют как раз сирийцы, прорван во многих местах и перестал выполнять свое предназначение. Сил же взять периметр под свою охрану у персонала базы просто нет, Изя, поверьте пехотному капитану ЦАХАЛа - тут требуется полноценный батальон-два со всем необходимым вооружением, чтобы обезопасить прилегающую территорию. И тут, Изя, возникает объективная необходимость срочно перебрасывать из Россиюшки-матушки дополнительное усиление для охраны и обороны объекта, в противном случае базу в конечном итоге просто забросают с тех дронов, надеюсь не израильских, пусть и маленькими, но вполне опасными бонбочками, я вас умоляю.

Нет-нет-нет, я согласен с вами, что происходящее - несомненный показатель развала сирийской армии, но её как таковой уже просто нет - с кого спрос? Есть банды наемников, воюющие с точно такими же бандами других наемников, грабящие территорию строго по фильму "Чапаев": "Белый придут - грабют, красные придут - тоже грабют". Вот только возможности вернуть обратно сирийскую армию в хоть какое-то приличное институциональное русло уже нет. Кремль, Изя, придя в Сирию два года назад, не озаботился строительством этой самой сирийской армии, предпочтя выстраивать отношения "как есть". Это, кстати, лучший показатель целей нашего любимого Владимира Владимировича в Сирии - плевать он хотел на её самостоятельность и независимсть, у него, Изя, были цели и задачи, в которые такая опция не входила, а потому он ею и не занимался.
И это правильно...
Впрочем, Изя, давайте не будем отвлекаться от продолжения кино и запасёмся нашим привычным попкорном.