Хохлопитековые мрии. "Дефиляда в Москве"

ru_polit
, 7 января 2018 в 11:55
Немного окраинской альтернативной истории.

Да, у внебрачных детей Ленина и ВКПб тоже пишут в жанре АИ. И даже на своем окраинском диалекте. И даже издают.

Добро пожаловать во влажные мрии свидомых:

В альтернативной реальности книги «Парад в Москве» страны оси проводят более осторожную войну против СССР, однако неожиданно для всех появляется новая могучая сила — независимая Украина, которая, едва обретя с помощью союзных германо-румыно-венгерских войск часть территории, объявляет 3 июля 1941 года войну Советскому Союзу. Под руководством Провода УПА Украина за три месяца обзаводится многомиллионной освободительной армией, сформированной по новому принципу, который и обеспечивает её непобедимость: бригада — курень — чота — рой. Гитлер поначалу не верит в могущество нового союзника, однако его убеждают в этом начальник абвера адмирал Вильгельм Канарис и начальник управления НСДАП по внешней политике Альфред Розенберг.
К большому сожалению, промышленность порабощённой ненавистными русскими довоенной Украины была сугубо мирной. Но в короткий срок её заводы перестраиваются на военный лад, осваивая современные технологии, добытые при участии Штирлица — украинского разведчика Максима Исаченко. Первые десять дивизий Украины комплектуются за счёт трофейного советского оружия, полученного от панически бегущей за Урал Красной Армии. И уже в сентябре с конвейера Харьковского танкового завода сходят первые украинские танки, на Луганском заводе конструируют украинские самострелы по финляндскому ноу-хау, а авиазавод КБ Антоненко штампует тысячи бомбардировщиков «Ант», истребителей «Гонта» и штурмовиков «Перун».

Начальником генерального штаба президент Украины Степан Бандера назначает Романа Шухевича. Воодушевлённый этим, вместе с союзными по Антикоминтерновскому пакту народами на войну с российским имперским коммунизмом поднимается весь украинский народ, включая пленных украинцев Красной Армии, из которых расстреливают только политруков и работников НКВД. В итоге вестник Егоренко и шеренговый Кантарчук 9 октября 1941 года устанавливают сине-жёлтый Флаг Победы на Спасской башне Московского Кремля.
7 ноября 1941 года на Красной площади — парад войск стран гитлеровской коалиции. Адольф Гитлер въезжает на площадь на золотой колеснице, запряжённой четвёркой белых лошадей, раб из Бердичева держит над его головой венок триумфатора. Среди стран оси до парада был горячий спор о том, кто должен идти следом за германскими войсками, — но Гитлер постановил, что это могут быть только украинцы, потому что именно они первыми вошли в Москву, взяли в плен Сталина и больше всего претерпели от московского большевизма.

Немного перчика. Не стоит думать, будто укропитеки испортились только на майдане 2014: Впервые текст произведения был опубликован в Киеве украинским журналом «Сучасність» (№ 11-12 за 1998 год). Первое книжное издание увидело свет в львовском издательстве «Кальварiя» в 2000 году. Позже книга переиздавалась — в 2001 и 2007 («Кальварiя»), а также в 2015 годах («Видавництво Старого Лева»). Роман был переведён на русский язык и опубликован киевским журналом «Радуга» (№ 7 за 2003 год)
По мотивам «Парада в Москве» в 2000 году был снят документально-игровой фильм, дипломная работа львовского режиссёра Игоря Ящука. В нём в сопровождении германской кинохроники времён Второй мировой войны с Гитлером и Муссолини закадровый голос зачитывает отрывки из романа. В эпизодической роли-камео в съёмках принял участие и автор, Василий Кожелянко.