Экономика

На примере Крыма...

ru_polit
, 7 января 2018 в 16:00
19 февраля 1954 года Президиум Верховного Совета СССР передает Крым Украине. Основная причина такого шага заключается в ужасающем положении полуострова, разрушенного боевыми действиями, обескровленного депортацией и фактически живущего в XIX столетии. Растиражированная информация о так называемом “подарке” Хрущева – фейк. Украину обязали спасать умирающий регион. И Киев вложил сюда собственные (республиканский бюджет) и человеческие ресурсы.



Переселенцы из РФ, которых привезли вместо депортированных татар, не были приспособлены к ведению хозяйства на полуострове и поехали сюда, поверив обещаниям о райском курорте. Во время визита Хрущева в Крым в сопровождении зятя Аджубея прибывшие из Центр.России люди кричали, что их сюда “пригнали”, житья в Крыму нет: картоха и капуста не родят, заели клопы и граждан попросту обманули.
Все хотели обратно на Рязанщину и на Волгу. Тогда-то было принято решение, что на полуострове должны трудиться знакомые с условиями юга украинцы. С этим предложением Хрущев немедленно отправился в Киев.



Так, в Крым приехали десятки тысяч украинских добровольцев и за два года подняли экономику региона.

В 1954 году Украина начала восстанавливать Крым, неся колоссальные расходы. Расходы из собственного республиканского бюджета, а не из казны РСФСР.
Восстановление полуострова обошлось в сотни миллионов рублей – колоссальную сумму. Были созданы практически с нуля легкая промышленность, сельское хозяйство, жилой фонд. Провели электричество и построили водный канал...


Ну или в фото

1953 (при кацапах); 1954 - 2014 (Украина) 2014 - 2018 (при кацапах снова)




* * *


...Ну не могут кацапчики работать, могут только портить. Потому и... Потому всем миром придется устранять это недоразумение :)
Кстати, работу уже начали - с санкций, как и 30 лет тому с совком...


ЗЫ Да, для удобства кацапов: приведена карта раздела рашки, чтоб было понятно, какие языки вам надо учить
Не благодарите!


ЗЗЫ питушок939, который регулярно подкармливается с моей лопаты, не даст соврать - у меня гарантированные приемные часы примерно с 7:30 до 9 утра по львовскому времени, потом - с 6 вечера до 8. В остальное время ответ не гарантирован, так шо вотъ; спасибо за понимание, извиняюсь за неудобства.