Майдан на Украине 2017

Крым

ru_polit
, 8 января 2018 в 00:03
 Все-таки встречаются и на той стороне нормальные люди, которые могут дискутировать и отстаивать свою точку зрения, хотя и совершенно не верную, без истерики и почти без мата.
 Например, мне доставило удовольствие обсуждение Крыма и украинского “национализма” с danieldefo, хотя он в значительной части и повторял кухонные заготовки Кремля.
 И обсуждение подтолкнуло меня к этой заметке.

 Да, на Майдане присутствовал националистический элемент, но он не являлся движущей силой протеста. Точно также как в Тунисе, Иране, Египте, в РФ в Украине народ вышел протестовать против коррумпированного правительства.
 Басни об  украинских нацистах, бандеровцах, которые готовы пить кровь русских младенцев, были произведены в Кремле с целью прикрыть и оправдать захват Крыма. Лживость кремлевских утверждений подтверждается тем, что российские войска “спасали” только русско-язычных жителей Крыма, но не Харькова, Одессы или Мариуполя и нигде в Украине никаких русских погромов даже советская пресса не смогла выдумать.
 Вероятными причинами аннексии Крыма Кремлем были:
- наказание КИева за отказ следовать в колее кремлевской политики;
- демонстрация Западу, что он обязан считаться с Кремлем и его геополитическим ареалом;
- желание ВВП и его чруппировки войти в историю в качестве “спбирателей" земли русской.
 Вполне возможно, что сработала комбинация этих причин.
 Бойню в Донбассе русские империалисты устроили либо сообразив, что им нужен сухопутный коридор на полуостров, либо из-за головокружения от успехов (быстрого и бескровного захвата Крыма), но к этому времени Украина очухалась и Запад погрозил пальчиком....