Миротворцы на Донбассе

Разочарование - результат чрезмерных амбиций

ru_polit
, 8 января 2018 в 08:29


"В Госдуме отреагировали на намерение Украины признать СССР оккупантом - "Возвращайте полстраны!"
Председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что Украина должна отказаться от ряда городов, если признает пребывание в составе СССР оккупацией.
По словам российского депутата, речь идет о территориях, которые были «переданы» Украине в советский период.
Если к этому серьезно относиться, надо будет вернуть пол-Украины сегодняшней России, а не только Крым, потому что и Харьков, и Днепропетровск, и Донбасс до создания Советского Союза не были в составе Украины, – заявил Калашников."


Значит, "верните нам". А почему, собственно говоря, вам? Кто такая РФ и какое отношение она имеет к той половине страны, которую имперский олигофрен требует "вернуть взад"?
Хочу напомнить, что РФ довольно молодое государство, которое образовалось в результате развала СССР. Если и можно ещё, с некоторыми оговорками, допустить то, что РФ является правопреемницей СССР, то уж правопреемницей Российской Империи Российская Федерация не может быть ни в какой степени, так как СССР никогда не являлся правопреемником РИ.
Ни Харьков, ни Днепропетровск, ни Донбасс, ни Крым, никогда не были в составе РФ. В 1991 в Беловежской Пуще был оформлен цивилизованный развод. Альтернативой ему была лишь междуусобная кровопролитная война. Но разум тогда возобладал над имперскими амбициями россиян и Ельцин поступил единственно возможным путëм. Был принят "нулевой вариант". Границами новых государств стали границы бывших советских республик. Впоследствии эти границы были закреплены международными договорами.
Но речь даже не о договорах.
Советский Союз распался в результате Холодной войны и то, что та же РФ не была оккупирована победившей в этой войне стороной, это скорее всего их недосмотр, а не заслуга россиян. Пусть за это будут благодарны. И скажите, а когда это потерянные в проигранной войне территории возвращались к проигравшей стороне? Нет, конечно, попытки такие были. Это и Рейнская область вернувшаяся к Германии, и Кувейт вернувшийся к Ираку. Но впоследствии эти возвраты дорого обошлись. Более привычно и естественно, когда проигравший платит за поражение. Vae victis!
Дебилы в ГосДуме даже не понимают, что требуя что-то вернуть, они, тем самым, де-факто подтверждают факт оккупации этих территорий. А проигравший оккупант должен ответить за те преступления, что совершил на оккупированной территории. За голод, за расстрелы, за депортации. Это называется репарациями и контрибуциями. За давностью лет ни один советский государственный деятель или военачальник, ответственный за эти преступления, не может предстать перед законом и ответить за них. Но зато правопреемница СССР РФ, вполне может позволить себе выплатить пострадавшей стороне материальную компенсацию, размер которой определит международный суд. (Это ещë и просто сделать по той причине, что сотни миллиардов долларов Российская Федерация хранит в ценных бумагах на Западе.)