Рыжым лютует, ОМОН дубинки распускает.

ru_polit
, 9 января 2018 в 21:11
В Томске правоохранительные органы применили дубинки и электрошокеры для того, чтобы разогнать толпу собравшуюся у миграционного центра, передаёт Безформата.Ru. Давка у здания ведомства возникла в связи с тем, что в 2018 году на регион выдали лишь 1000 квот на выдачу разрешений на временное проживание, которые были исчерпаны уже к полудню 9 января. Оставшиеся попытались прорваться в отдел, однако им помешал ОМОН. В результате миграционный отдел принял лишь 300 человек. Давку образовали мигранты, пытавшиеся прорваться за регистрацией без очереди, которую занимали по спискам со 2 января. Напряжение в толпе усилилось после сообщения о том, что разрешения закончились к полудню. Правоохранители применили дубинки и электрошокеры.

Как рассказала уроженка Казахстана Камила Тохтаходжаева, ее чуть не убили во время давки. «Люди вокруг вели себя как бараны. Они вообще никого не слушали. Когда их просили отойти на три шага назад, всем было плевать. Наоборот, напирали на дверь, даже сотрудников не пускали», — написала она в комментариях в социальной сети «Вконтакте».
Когда женщина уже стала задыхаться и попросила о помощи, сотрудник ОМОНа ответил, что она «сама виновата». «Виновата, что меня родили на территории Казахстана, или из-за того, что пришла получать квоту?» — риторически поинтересовалась Тохтаходжаева.

https://politikus.ru/v-rossii/103529-omon-pri-pomoschi-specsredstv-razognal-tolpu-migrantov-v-tomske.html
https://lenta.ru/news/2018/01/09/tomsk/