Тщетность

ru_polit
, 11 января 2018 в 17:47
Настойчивость русских поражает. Образовали Российскую империю - развалилась. Создали СССР - рухнул. Многочисленные попытки построения государственности с древнего времени и до сегодня терпели крах, причём чаще всего разрушали те или иные базисы её же творцы. Каждый раз весь пласт культуры прежней формации оказывался сметён до основания.
Петр I уничтожил до последней возможности все, составлявшее "величавую и торжественную" обстановку Московского царства. Он решительно и бесповоротно уничтожил старые стереотипы поведения, сделав русского человека похожим на европейца, как по внешнему, так и по внутреннему содержанию.
Деятельность Петра изменила жизнь Московского царства, ставшего Российской империей, во всех областях - военной, экономической, социальной, культурной, бытовой.
В свою очередь большевики, пришедшие к власти в результате Октябрьского переворота, уничтожили решительно и бесповоротно Российскую империю. Также, как и Пётр, они уничтожили старые стереотипы поведения, но в отличие от Петра сделали всё, чтобы советский человек ни в чём не был подобен европейцу, ни по внешнему, ни по внутреннему содержанию. Большевики изменили жизнь Российской империи ставшей Советским Союзом, во всех областях - военной, экономической, социальной, культурной, бытовой.
Советские граждане с промытыми пропагандой мозгами бесновались и глумились над тысячелетним прошлым России, стремясь оклеветать и опорочить его. Точно так же, как глумились в своё время, над Московским царством, "птенцы гнезда Петрова".
А также, большевики уничтожили то, что стягивает, сплачивает народы цивилизованных стран, - а именно рыночные отношения. Уничтожили рынок как таковой. Разумеется, что русские, несмотря на все усилия большевиков, продолжающие думать, что они живут в цивилизованной стране, а себя считать - европейцами, решили исправить положение и уничтожили СССР. В 91-ом русские уничтожили СССР, осознанно и целенаправленно. Снова до основания был сметён весь пласт культуры прежней, уже социалистической, формации.
Рыночные реформаторы пришедшие к власти в результате провала путча ГКЧП, уничтожили решительно и бесповоротно Советский Союз. Также, как и большевики, они уничтожили старые стереотипы поведения, но в отличие от них сделали всё, чтобы россиянин стал во всём подобен европейцу, и по внешнему, и по внутреннему содержанию. Демократы изменили жизнь СССР ставшей Российской Федерацией, во всех областях - военной, экономической, социальной, культурной, бытовой.
Теперь уже российские граждане, с промытыми пропагандой мозгами, бесновались и глумились над семидесятичетырёхлетним "славным советским прошлым", стремясь оклеветать и опорочить его....
Продолжение следует....