Украинский шлях

ru_polit
, 13 января 2018 в 09:39

    Т.к. сообщество ЖЖ ru_polit в топе на Украине, то хотелось бы поделиться своими мыслями о возможном будущем этой страны, избегая скользких тем, по которым у меня есть сформировавшаяся позиция. Я конечно понимаю, что местные обитатели вполне обоснованно меня могут послать по месту прописки, но всё же...
    Мне кажется, что Украине на современном этапе развития, следует сделаться полной противоположностью России, и вот почему.
    В двух постсоветских республиках на настоящий момент уже сформировались политические системы, которые поддерживает население, это Россия и колхоз "Беларусь" соответственно. Но, и там, и там, есть контингент, которым это не по нраву и которые выступают за Западный путь развития. Так вот, по моему Украина должна попытаться реализоваться целиком на Западном пути развития и стать своеобразным "маяком" для населения двух стран, тем более, что само украинское население это вполне поддерживает.
    Над конкретными шагами в этой плоскости думать тоже особо не надо, надо делать всё, как Россия, но наоборот. А  именно,
 - Россия пикируется с Западом, Украина должна целиком ему отдаться (скорее США, а не ЕС);
 - Россия отстаивает свою независимость, Украина  должна ей поступиться (пример-страны ЕС);
 - В России специфическая демократия, в Украине должна быть полная;
 - В России огромный госсекттор, Украина должна по максимуму всё приватизировать,
и так далее по пунктам.
   Но тут, на мой взгляд возникают три проблемы: нейтральный статус (сокращение военных расходов), статус русского языка (чтобы объединить страну) и посадить на цепь обезьян с гранатами (активистов и волонтеров).
   Другими словами можно попытаться проделать путь России в 90-е, но без олигархов, огромной армии и неспокойных окраин.
   Можно попробовать такой путь развития, тем более, что население его поддерживает. Правда протекторат США, на мой взгляд обернется не судьбой ФРГ и Южной Кореи в годы Холодной войны, а Латинской Америкой в настоящем. Чтож, будем тогда ездить к вам на карнавалы)))