Саммит G-20 в Гамбурге (2017)

20 шагов П. Грудинина в "светлое будущее"

ru_polit
, 16 января 2018 в 10:46

     На днях вышла предвыборная программа кандидата в Президенты от КПРФ П. Грудинина под оригинальным названием "20 шагов". Хотелось бы обсудить поподробнее эти шаги, но прочитав эту Программу оказалось, что и обсуждать то особо нечего. Почему кандидата от крупной партии выставили на выборы таким неподготовленным?
 Для начала краткий пересказ Программы, лозунги, тосты, неподтвержденные цифры и откровенную "воду" пропускаем, а в пролетарскую суть вникаем(с) Итак, за что зацепился взгляд, пишу не по пунктам:
 - ни слова про внешнюю политику, для кандидата в Президенты странновато;
 - повышение боеготовности армиии и престижа воинской службы, это явно из прошлой жизни;
 - введение прогрессивной шкалы подоходного налога, ну очччень сомнительная с экономической точки зрения идея;
 - недопущение вывоза капиталов за рубеж, свои банковские счета, не в счет;
 - национализация промышленности, зачем, если предприятие эффективно работает?
ну и так далее, по мелочи.
    По сравнению с предновогодними выступлениями на ток-шоу (запоминающийся перл: с подмосковными ментамибандитами договорился и с Трампом договорюсь), это хоть какая-то Программа, в отличии от: я за всё хорошее, против всего плохого, но всё равно выглядет как-то слабовато.
    В связи с этим меня мучает только один вопрос: очень много людей (и я в том числе) ехидничали, типа если не ВВП, то КОТ, и сейчас, когда появился свежий кандидат, не из политической тусовки, казалось бы надо приложить все усилия, чтобы он достойно выступил на выборах, но вместо этого, его команда, целенаправленно сливает. Зачем?
     Как человек, баллотирующийся до этого на местных выборах может забыть о существовании зарубежных счетов, хотя он прекрасно знает, что если избирком найдет нессответствие декларации(конкуренты помогут), кандидата сразу снимают с выборов?
    Моя версия, Администрация Президента "попросила" Грудинина выдвинуться, чтобы "освежить" выборы, взамен на какие-то ништяки для последнего. А вы как думаете?