Война | Миротворцы на Донбассе

Хотят ли русские войны?

ru_polit
, 17 января 2018 в 18:01
Поставит кто-то из генералов НАТО памятник Путину или зажмут проклятые капиталисты? Ведь по сути еще пять лет назад этот военный блок загибался без финансирования и безделья. И тут Путин решает аннексировать Крым и начать войну на Донбассе, замечу с полного согласия и одобрения большинства россиян.
Теперь упоротые россияне кричат о том, что их окружили враги... У меня вопрос к упоротым, вот представьте ситуацию: ваш сосед приболел, а пока он болел другой сосед влез к нему в дом нашкодничал. У вас изменится к нему отношение? Понятно ответ очевиден. Вы как минимум начнете опасаться такого соседа и постараетесь обезопасить себя и своих близких от такого соседа. Так рассуждают люди привыкшие мыслить логически.
Мне вот просто интересно понимают ли россияне, что своей аннексией части территории и разжиганием войны на Донбассе, они положили начало перекройке границ в Европе в свою пользу, то есть расширение своей территории за счет соседних государств? Да в послевоенной Европе границы изменились, но некто не увеличил свою территорию за счет чужой территории и пример Германии тоже не соответствует этому критерию, поскольку в том случае одна часть государства соединилась с другой частью.
Понимают ли россияне, что это они сейчас по сути начали очередную мировую войну?