Происшествия

Космос не для к-ц-пов!

ru_polit
, 19 января 2018 в 09:55
Американское издание Space News опубликовало статью журналиста Мэтью Боднера, где тот предрекает "Роскосмосу" финансовый крах без денег США за ракетные двигатели для Atlas 5 и места на кораблях "Союз".Борднер указал на очень важный момент:
около 50 процентов бюджета Роскосмоса для Федеральной космической программы на 2016-2025 годы (1,4 триллиона рублей или 24 миллиарда долларов) посвящено пилотируемым программам. В 2018 году стоимость одного билета в космос для американского астронавта на борту космического корабля «Союз» вырастет до 81 миллиона долларов. Таким образом, каждый американский астронавт вносит до пяти процентов годового бюджета Роскосмоса, предположил российский аналитик Павел Лузин.

К тому же регулярные неудачи запуска в космической промышленности РФ показывают значительную деградацию русских и их космической программы - аварий вообще не должно было быть. У США тоже бывают аварии, но на стендах в основном и с новыми носителями, которые только "учатся летать", а вна РФ падает и взрывается все, включая давно используемые ракеты, разработанные и отлаженные еще украинцами во времена Ссср. Вот наглядный пример - неверные исходные иллюзионные данные при запуске с космодрома Восточный.http://spacenews.com/russia-sneers-at-trumps-moon-directive-but-misses-the-point/
http://spacenews.com/60-years-after-sputnik-russia-is-lost-in-space/