Как остановить всплеск насилия в школах

ru_polit
, 19 января 2018 в 10:52

 Сегодня в школе Улан-Удэ произошла ещё одна трагедия в школе с участием учеников. Напомню, что утром 19 января 15-летний подросток совершил нападение на одну из школ Улан-Удэ. Он был вооружен топориком и бутылкой с зажигательной смесью. По предварительным данным, подросток ворвался в кабинет, где проходил урок у 7-го класса, и сперва бросил «коктейль Молотова». Затем он начал наносить удары выбегавшим из кабинета детям.
 Дополнительной охраной делу не поможешь, школа не должна превратится в зону. По итогам предварительного расследования аналогичного преступления, совершенного ранее в Перми, было выявлено, что один из напавших на школу подростков, употреблял наркотики. Наркоманы это уже не люди, а кусок говна в человеческом обличьи, и что у них в башке, науке неизвестно.
   Я считаю, что для наркоманов, в том числе несовершеннолетних нужно воссоздать систему советских ЛТП с обучением, чтобы оградить их от нормальных людей, а направлять туда можно по результатам медицинского обследования в учебных заведениях или по направлению участкового мента. Но, для профилактики злоупотреблений, медобследование должна проводить комиссия из соседнего региона.