Миротворцы на Донбассе

О критике Грудинина.

ru_polit
, 19 января 2018 в 17:31
Внезапно, пошел огромный вал критики Грудинина. Причем когда выдвижение кандидатуры Грудинина критикуют левые, это еще можно понять: Грудинин капиталист, был в ЕдРе, доверенным лицом Путина и пр. Даже в КПРФ, когда на съезде рассматривался вопрос выдвижения Грудинина были те кто выступали против и против было подано 11 голосов. Я эту критику понимаю, хотя с ней и не согласен.
Но меня забавляет, когда с аналогичной критикой начинают выступать сторонники власти, типа Грудинин капиталист, у него большие заработки, богатый человек, были деньги за границей и прочее, прочее, прочее. Это уже полный цирк. Все равно что монархисты и сторонники царя критикуют большевика Калинина за недостаточную приверженность принципам марксизма. Прогрессирующая шизофрения.

А вообще ситуация симптоматична: Грудинин, который был ранее малоизвестен даже среди московских коммунистов, и то, в основном по линии помощи Донбассу, был выдвинут КПРФ (ранее считавшейся очень плюшевой оппозицией), и вдруг начал вызывать такой ажиотаж и привлекать к себе такое внимание! Причем настолько, что пошла волна чернухи и компромата. Такого, которого в отношении других кандидатов нет и не было даже в отношении Зюганова (за искл. 1995 года).
Я думаю, это означает, что власть сама, внезапно для себя обнаружила, что она сильно подзаеб.ла народ и теперь пытается топить даже такого мало-мальски серьезного кандидата как Грудинин, потому что внезапно, у него стало появляться много сторонников. Которые за Грудинина не потому что он очень хороший (три месяца назад многие про него и не знали), а потому что власть достала.