Миротворцы на Донбассе

В Москве истерично прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса

ru_polit
, 19 января 2018 в 18:16
В России отреагировали на принятый Верховной Радой закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", как обычно обвинив Украину в нарушении всех возможных договоренностей.

Новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу российского МИД.

В ведомстве заявили, что Объединенный оперативный штаб, который должен быть создан для командования мероприятиями по обороне от агрессии РФ, "без формального введения военного положения получит возможность планировать и задействовать вооруженные силы против мирного населения на всей территории страны, и необязательно только на юго-востоке".


В Москве считают, что в результате принятия закона о реинтеграции президент Порошенко "получит неограниченные, близкие к диктаторским, полномочия на подавление инакомыслия и недовольства".

"Иначе как подготовкой к новой войне это назвать нельзя", - заявили в МИД РФ.

В ведомстве также считают, что закон противоречит Минским договоренностям и утверждают, что "Киев пытается снять с себя ответственность", объявив Россию агрессором и оккупантом.

"К сожалению, мы являемся свидетелями создания ситуации, чреватой опасной эскалацией на Украине с непредсказуемыми последствиями для всеобщего мира и безопасности", - заявили в МИД РФ.