Выводы делайте сами.

ru_polit
, 19 января 2018 в 19:36

Современная  российская  действительность  ознаменована  возвышением  Русской  Православной  Церкви.  РПЦ  играет  с  каждым  годом  всё  большую  роль  в  Российском  государстве.
После  уничтожения  церквей  и  священнослужителей  в  годы  советской  власти,  казалось  бы,  восторжествовала  справедливость.

Русская  Православная  церковь  как  символ  и  обитель  русского  духа  и  русской  веры  воспряла  как  птица  Феникс  из  пепла  и  обрела  свою  новую  жизнь  и  новых  почитателей.
http://www.blagogon.ru/digest/737/

Эту  чудовищную  затею  по  превращению  русских  людей  в  бессловесных  рабов,  покорно  исполняющих  волю   господ,  православные  жрецы  претворяют,  прикрываясь  светлым  ликом  Христа. 
Молитва,  которую  заповедовал  Иисус  Христос,  «Отче  наш…»  кардинально  отличается  от  большинства  молитв  православной  церкви.   Она  не  несёт  негативной  оценки  содеянному   людьми.
А  защита  блудницы  и  его  слова  «кто  без  греха,  пусть  первый  бросит  камень».
«Ибо  если  вы  будете  прощать  людям  согрешения   их,  то  простит  и  вам  Отец  ваш  Небесный».   От  Матфея гл.6  п.14.



«Не  всякий,  говорящий  Мне: «Господи!  Господи!  Войдёт  в  Царство  Небесное,  но  исполняющий  волю  Отца  моего  Небесного».  От  Матфея   гл 7.  п.21
Многие  скажут  мне  в  тот  день:  Господи!  Господи!  Не  от  твоего  ли  лица  мы  пророчествовали?  И  не  твоим  ли  именем  бесов  изгоняли?  И  не  твоим  ли  именем  многие  чудеса  творили?   От  Матфея   гл 7.  п.22.
И  тогда  объявлю  им:  «я  никогда  не  знал  вас;  отойдите  от  Меня,  делающие  беззаконие».   От  Матфея   гл 7.  п.23


 PS.  Не  есть  ли  фундамент  всех  российских  бед  последнего  столетия  православная  религия?
Надо  ещё  разобраться,  не  за  это  ли  мракобесие  большевики  расправились  с  церковью  в  начале  20  века.
PPS.  Покаяние  полезно  и  необходимо,  но  в  случае  выражения  простыми  словами, -  "Господи,  прости  меня  за  обиду  на  своего  брата".  В  этой  фразе  нет  негативной  оценки  СЕБЯ.
Сравните  православный  вариант, -  "Господи,  я  недостойный,  грешный,  окаянный, -  прости  меня  за  обиду  на  своего  брата."