СССР должен умереть. Вишенка на гробе.

ru_polit
, 20 января 2018 в 14:00
Северный Поток 2 должен стать вишенкой на гробе СССР. Последнее, что объединяет РФ и Украину это газотранспортная система построенная при СССР. Конечно есть трубопроводы поменьше, но это просто уникальное сооружение предназначенное для снабжения Европы газом включает в себя не только сам газопровод но и газохранилища. РФ выступила могильщиком СССР, с начала став основателем развала, а потом настойчиво проводя политику уничтожение этого государства и его наследия. На этом нелегком пути РФии пришлось преодолеть не мало препятствий. Главное из которых экономическая целесообразность. Ведь не понятно по сути сроки окупаемости новых ниток газопровода, особенно в преддверии нового технологического уклада и сланцевой революции. Технологии добычи и транспортировки газа, как и все остальные технологии не стоят на месте, но что такое развитие для колониальных государств в которые превратились бывшие республики СССР? Это развитие сырьевого экспорта и дробление на все меньшие куски самих территорий это сырье добывающих. То есть прямая задача Запада это дробление и распад государств производящих это сырье. РФ идущая в острие этой политики Запада все силы бросила на внедрение этой политики в жизнь. Ведь это билет в клуб совета директоров действующей системы власти в мире. Собственно за эти билеты и идет борьба. Нынешнее руководство РФии не может понять, что для Запада они чужие, а количество директората строго ограничено и в действующей системе им не возможно подняться выше уровня десятников на каменоломнях, пусть и хорошо оплачиваемых десятников, но всецело пребывающих а полной власти своих суверенов. Вот по сути и весь подтекст нынешнего противостояния власть имущих РФии и их хозяев, а пропагандоны вкладывают в головы изголодавшихся по империи россиян о строительстве новой империи и новом императоре.
А всем упоротым майданом россиянам хотелось бы сказать следующее, империи ВСЕГДА строились на расширении своих границ и НИКОГДА на сокращении. Конечно упоротые могут привести в пример Крым, типа вот мы расширяемся. Но расширяться в плане территорий мало, главное расширение в плане экономики. А в плане экономики Крым это чемодан без ручки. И руки недоимперии будут постоянно заняты обустройством этой территории не несущей нечего в плане экономической выгоды только расходы и потери.
По сути все империи строились на захвате территорий и быстром включении их в экономику. Что бы побыстрее окупить расходы на их захват. А захват Крыма это пиррова победа. Захватить Крым и потерять Украину это путь к строительству сырьевого хутора, а не империи.