Наука

Будущее, каким его видят российские школьники. Исследование трагедии.

ru_polit
, 21 января 2018 в 19:17
Любая страна имеет будущее, которое хотят построить дети.
Понятно, что дети российских чиновников, никак кроме как место работы и территория где можно украсть не связывают себя с РФ, но ведь в той стране живут не только и не столько дети чиновников. Каким видят будущие страны нынешние школьники. Магда показывала каким видят будущее студенты, они похоронили его. Но ученики, то есть дети немного помладше как они видят свое будущее, с чем связывают свои чаяния? Потому начал изучать этот вопрос. И нашел пару статей на эту тему.
https://ura.news/news/1052320379
https://ura.news/news/1052283420
Из этих статей следует, что российские дети связывают свое будущее в основном с тюрьмой.
То есть другими словами они уже в детстве решили, что им нечего терять кроме своих цепей.
Понятно, что проблему нельзя решить никак кроме как кардинально перестроить общество в котором они живут. Ранее писал о когнитивном диссонансе у школьников вызванном пропагандонами. И вот оказывается, что папа у главного персонажа рубки с топором бравый десантник, доволен жизнью, наверняка хвалит российскую власть в надежде получить что-то от нее, да вот собственно о нем.
http://www.mk.ru/incident/2018/01/19/poslednee-sms-shkolnika-s-toporom-iz-ulanude-vse-khrenovo.html
Но интересно так же мнение высказанное главой Бурятии:
"Тут нельзя сказать, что есть какие-то пробелы, это проблема системного характера, проблема общего здоровья общества. Мы будем усиливать психологическую помощь в школах. У нас недостаточно психологов в школах. Это одна из мер выявления нарастания напряжения у подростков и опасной среды"
https://www.nakanune.ru/news/2018/01/19/22495530/

А это мнение самих школьников на проблему:

"Ваши-то дети — хорошие, красивые, умные, МГИМО или Англия, говорят на трех языках, тяжелее инстаграма в руке только лыжные палки на красивых склонах — вы же реально думаете, что оградили их от нас — элитными школами, ЧОПами, заборами, тонированными тачками? И сами огородились — паспортами, гражданствами и виллами на теплых морях, продавая, выделяя и распиливая. Вы действительно думаете, что получится отгородиться? Не придут ли однажды дети, лишенные вами будущего к вам, и вашим элитным отпрыскам?"

Кстати интересно ваше мнение о АУЕ.

Что касаемо Украины, потому так или иначе этой темы россияне коснутся по любому, то у нас ситуация намного лучше. У нас школьники не ходят в школу с топорами и ружьями. У них есть ПЕРСПЕКТИВА. Да эта перспектива пока никак не связана с нашей страной но она есть.
https://gazeta.ua/ru/articles/life/_kolichestvo-ukrainskih-studentov-za-rubezhom-prodolzhaet-stremitelno-rasti/768831
Кацапы поймите на этом фоне ваша агитация за Великую Россию как минимум смешна.