Поматросили и бросили

ru_polit
, 22 января 2018 в 06:03
В случае начала военного конфликта между Турцией и Сирией дислоцированные на территории российские военные не будут принимать в нем участие. Об этом заявил зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его словам, участие России в потенциальном конфликте между Дамаском и Анкарой не предусмотрено действующими международными договорами. Клинцевич отметил, что считает военный конфликт между Турцией и Сирией практически неизбежным: "Очень велика вероятность того, что сирийские ВС будут вынуждены защищать суверенитет страны"

Клинцевич - болтун известный, но даже он вряд ли стал бы высказывать точку зрения не в русле текущего изгиба политики Кремля. Главное в его заявлении, конечно - отказ от гарантий Асаду в случае его конфликта с Турцией.
В переводе с кремлëвского на общепонятный это означает: "Ты конечно нам друг, брат и товарищ Асад, но из-за тебя, придурка, никто не собирается с турками воевать, нашими лучшими партнëрами и друзьями на Ближнем Востоке. Мы тебя от израильской авиации прикрывали? Прикрывали! Плохо? А никто не виноват, что Земля круглая. Мы тебе культпоход в Пальмиру организовали? Чего тебе ещë? Теперь всë сам, не маленький.