Наука | Миротворцы на Донбассе

Обстрел городов Донбасса. Свидетельства российских оккупантов против самих себя

ru_polit
, 22 января 2018 в 19:04
Россияне, вы оправдываете свою войну против Украины тем, что ВСУ обстреливает города Донбасса.
В этой теме я приведу несколько свидетельств ВАШИХ ЖЕ борцов за ВАШЕ российское дерьмо.
1. Запись в ВК Александра Ходаковского, ВАШЕГО российского холуя.
*************
Я помню, как принимал первое решение на открытие огня по городу. Украинцы заняли Ясиноватую, в городе продолжались очаговые стычки, с отдельными ополченцами сохранялась трудная связь - их в корректировщики. Со стороны Макеевки отправил группу с танковой поддержкой, а по противнику нужно было отработать артиллерией. А противник занял самый центр. Пришлось отдавать команду на открытие огня.
*************
2. Видео выступления того же Ходаковского.


Цитата из видео, фрагмент 22мин 40сек - 26мин 34сек
********
Да все, что сейчас происходит на линии соприкосновения, на 70 процентов это частная инициатива любых командиров. Но эта частная инициатива устраивает тех, кто находится выше. Я думаю, что после тщательного расследования, анализа того, что произошло под Макеевкой... Я сейчас понимаю. что я говорю, совершенно отдаю себе отчет. Но я не могу это не сказать.
Я бы посоветовал нашим артиллеристам выбирать позиции и проявлять свою частную инициативу в таких местах, которые бы не несли угрозы гражданскому населению. В свое время, когда Восток работал на линии соприкосновения как не корпусное подразделение, мы отлавливали разных желающих в районе "Ашана", там других населенных пунктов, близких к линии соприкосновения, или не близких. Мы отлавливали таких деятелей, которые выезжали на позиции и работали по противнику и заворачивали их обратно, потому что мы понимали, что будет обратка, будет артиллерийская дуэль и, соответственно, пострадают люди, которые ни в чем не повинны. Никогда Восток не стрелял, выбирая позиции рядом с населенными пунктами, если, конечно, не вынуждала острая необходимость, если не вынуждали наши возможности артиллерийские. У каждого типа артиллерийских орудий есть своя дальность. свои возможности. Никуда от этого не денешься. Но всегда мы учитывали фактор того, что будет завязываться дуэль.... Чтобы таких вещей не было, в том числе нашим баранам, извините за выражение. которые выбирают себе позиции где-нибудь поближе к населенным пунктам, то ли лень в поле ехать, то ли еще что-то, надо думать, какие позиции вы выбираете. Если вы думаете, люди слепые, не понимают, что сначала идет отлет, потом идет прилет, то вы глубоко заблуждаетесь.
Украина знала, куда она стреляет... Где она обнаруживает позиции артиллерийские, туда она и лупит. Соответственно населению надо быть бдительными, и если вы видите,.. что наша артиллерия где-то в каких-то районах подъезжает поближе и лупит из-за школы или еще там из-за чего-то, то сигнализируйте. То, что так поступают иногда наши, я не говорю, что это повсеместная практика, но есть такие случаи и эти случаи недопустимы. Кадровые военные должны понимать, что на них лежит ответственность за гражданское население и выбор. И выбор позиции в данном случае, если это не политический заказ, чтобы показать красивую картинку,  с большим количеством крови - я ... крест не просто так ношу. Носить крест и при этом параллельно делать политику за счет жертв мирного населения, ну, это не в нашей практике, мы никогда не будем это поддерживать. Соответственно, если какой-то идиот выбирает в качестве позиции места, которые близко расположены к жилым массивам, к местам скопления людей и прочее, то такие вещи нужно пресекать и с такими вещами нужно бороться. Это абсолютно недопустимо.
*********
3.Статья в Комсомольской правде о визите в Донецк. Пишет российская журналистка, поддерживающая российских оккупантов.
Цитата
*********
Отчетливо слышу полный пакет «Града». «Град»??? «Град». Его ни с чем не спутать. Но я же в безопасном районе, в тылу, откуда тут «Град»??? Мало вериться в происходящее – убитый командир, отпевание, военные, храм, витражи, свечи, свет, «Град». Тем не менее.
После службы захожу к подружке, которая работает неподалеку:
- Ленка, это же «Град» был, я не ослышалась?
- «Град», не ослышалась
- А откуда тут «Град», мы же в безопасном районе
- Оля, они всю ночь над нами летали, свист, разрыв, все как положено. Стены тряслись, окна. Они же вон там, у «Ашана» стоят, рядом совсем. Я Аньку сегодня садик не повела. Мало ли что.
***********
4.Запись в ВК российских оккупантов.
Владислав Донецкий
сегодня в 6:52
Действия
Можно ли перевестись в донецк куда нибудь на грады? если можно контакты?
Вальтер Нотбек
Хм….на грады, ищь ты какой градусник…
Армия ДНР. Советы добровольцам.
Можно . Пишите в личку группы