Скончался Михаил Задорнов

Вангования перед бурей

ru_polit
, 23 января 2018 в 10:48
Всвязи с затишьем озвучим прогнозы выдающихся вангователей

Тут   вот  оптимист  
Стакан  Диваныч оптимизирует.
Цитирую:
«На самом деле, лично меня, данное решение Верховной Рады (имеется  в  виду  очередное  решение  верховной  рады  о  признании  России  «агрессором») весьма воодушевило. На месте Путина я бы ещё и приплатил бы депутатам Рады за такое решение. Поскольку, после его принятия, реально возрастают надежды на то, что уж этот территориальный вопрос не зависнет, как всякие там Приднестровья и Абхазии с Южными Осетиями. Более того, мы сейчас с надеждой ожидаем, как ближе к лету, когда на Донбассе дороги подсохнут, аккурат после президентских выборов в России, ВСУ пойдут в наступление. В последние месяцы немало муссировалось соответствие сил ВСУ и ВСН. Не сомневаюсь, что и нам найдётся место. Как не сомневаюсь в том, что на этот раз никто никого удерживать не будет. И уж в этот раз нам дадут победить.


Да, тогда в 2014 брать их было нельзя. Слишком уж задорно сидел в головах украинцев майдан. Да и ополчение Донбасса не выглядело той силой, которая могла реально такое совершить. Сейчас уже всё по-другому. Нет, я не надеюсь, что будут букеты на броню. (Хм,  а  почему    нет?  В  Краматорске,  Волновахе,  Славянске  и  т.д.  может  и  будут…) Но, хотя бы простое понимание освободительной закономерности, будет наверняка. Причём, сама эта закономерность придёт не от российской армии, а от выросшей, сформировавшейся армии ЛДНР. О чём не раз предупреждал Захарченко. И вот именно в этом и заключается высшая закономерная, запланированная справедливость.
Вот вам и вся аналитика по теме. До кого не дошло, пример Сирии в помощь…»

Сандра пессимизирует
Первое.   В  том,  что  они  начнут    весной,  когда  подсохнут  дороги  и  когда     российская  пятая   колонна  в унисон  с  этими  пид…  этими  ганд…  нашими  западными  партнёрами    будет  громко  вопить,  что,  мол,  выборы  в  России  неправильные,   есть  своя  логика.  Но  с  другой  стороны,  ОНИ   очень  любят   воевать  во  время  олимпиад. Так  что  в  том,  чтоб  начать   во  время     олимпиады,  дабы  вызвать  недовольство  к  выборам -      Путин  олимпиаду  слил  и  вот  теперь и  Донбасс  сливает! -  тоже  логика  есть…
И  второе.      Я  пессимист,  и  поэтому      меня  терзают  смутные   сомнения. Нет,  в том,  что  укропы  мечтают  о  хорватском  сценарии  на  Донбассе,     я  ни  на йоту  не  сомневаюсь. А  вот  насчёт того,  дадут  ли  нам  победить,  как  утверждает  Диваныч,  уверенности  у  меня  нет…

Виддар рассуждает

Ключевое событие этого года - это выборы Президенте РФ. Ни Олимпиада, от неё все равно наша команда "отлучена", ни ЧМ-2018 (до него ещё дожить надо). Именно при выборах власть в странах с т.н. "демократической" формой правления наиболее слаба. Старые полномочия почти закончились, а новые ещё не возникли. Некий вакуум. И в этот вакуум хорошо впихивать всякую дрянь (вакуум - он сам по себе имеет свойство "подсасывать" все вокруг). По теории всю гадость надо делать ко второму туру. Но - огромная вероятность, что Путин победит в первом туре.  То есть - где-то 20-21-22 апреля Владимир Путин вступит вновь в должность (инаугурация) и ... всё - он Президент на шесть лет.

А есть ли эти шесть лет у украины? Останется ли эта марионетка и в каком виде, через шесть лет? Кто скажет? При тех темпах развития катастрофы, что сейчас имеются, очень похоже, что шести лет у украины, как нечто осмысленного, нет.
А есть ли эти шесть лет у США? Пойдут ли бенефициары процесса играть в долгую, откладывая (в который раз) сладкий миг или решат ломиться напролом? А чем они рискуют в варианте "напролом"? Двумя-тремя миллионами украинцев? Несколькими разрушенными на какой-то украине городами? Это что, и вся цена? Да они страны по ходу в грязь укатывали на выходе ничего не сумев (ну да, не было там ОМУ, но Саддам все равно мерзавец,  и мы его свергли). Так что - подумаешь, цена!
Поэтому - сроки начала активных действий ВСУ на Донбассе, это где-то первые числа марта. И наступление ВСУ будет массированным и быстрым, с нескольких направлений. Почему?
1. На долгую войну у украины нет ресурсов, сил и средств. Только блицкриг.
2. С разных направлений - связать боем на всех участках, не дать возможности маневра силам ЛДНР. Допускаю также применение вертолетных десантов в пункты пропуска на границе ЛДНР и России с целью максимально взять границу под контроль и лишить силы ЛДНР поступления боеприпасов, ГСМ, людей и т.д. из России. В этом случае у России в качестве возможного ответа останется только открытое военное вмешательство (просто из-за цейтнота), что вызовет огромный политический кризис.
Таким образом у украины появляются шансы - либо, в случае военного успеха, ликвидация ЛДНР, либо, если вмешивается Россия - украина, получается, исполнила свою "партию", затянула Россию на войну с собой и в данном случае жизнь собственно украины уже не важна, дальше уже пойдет другой сценарий, где чем хуже для украины, тем лучше для США.
Поэтому, где-то со второй половины февраля нужно будет отслеживать перемещения танковых и механизированных сил ВСУ. Раньше вряд ли - зима.
Ну и американцы постараются так же к началу-середине марта подогнать какую-нибудь мощную провокацию в Сирии, ну и прыжки отмороженных павианов тут, в России, куда же от них денешься. Майдан здесь они, конечно, не раскрутят, но вот всякие демонстрации-провокации, это будет.
Возможно (допускаю), серьёзные внешние провокации против Калиниградского анклава России.

а  К.М. резюмирует:
вообще-то у укров и их штатовских хозяв выбор момента невелик
арбитражные тяжбы, строительство Крымского моста и обходных газопроводов ухудшают положение украинства. небыстро но ухудшают.
поэтому. если не сейчас,то когда?

С другой  стороны

Надо понимать что украинскую кашу они заваривают совсем не для того чтобы дать нам победить.
Поэтому . Они сейчас будут потихоньку ее подогревать. А вот КОГДА и ЕСЛИ им покажется что пора-вот тогда они и плеснут бензинчика. Но ! Только ТОГДА и ЕСЛИ.

Ситуэйшен напоминает затишье перед Курской битвой.
На Восточном фронте очень вялые перестрелки, в Африке потихоньку давят фашистов и их шестерок.В эфире-затишье.

а теперь проверим ванговательные способности сообщников



в комменты призываются
https://sandra-nika.livejournal.com/1825042.html#comments
https://ctakan-divanych.livejournal.com/2375086.html