Миротворцы на Донбассе

Если завтра война. Возможный сценарий №1.

ru_polit
, 23 января 2018 в 15:05
Все россияне тут мочатся и ждут наступления ВСУ. Без сомнения возможность наступления ВСУ на Донбассе этой весной довольно велика. Выборы на РФии имеют все возможности перейти в волнения а затем в противостояния, потому властям будет не до Донбасса, им бы справится с тем скопившимся недовольством всех слоев российского общества. Особенно показательно выглядят высказывания бывшего работника Госдепа США Дэна Фрида.
http://ua1.com.ua/rus/world/rossiyskie-oligarhi-prosyat-ssha-ne-vvodit-protiv-nih-sankcii-38924.html
Как несложно догадаться Штаты будут требовать в обмен на лояльность неких действий просителей из РФии, потому волнения весьма вероятны, ведь как минимум часть этих людей пойдет на сотрудничество. То есть этой весной самое удачное время закрыть вопрос Донбасса. Ведь Европа готова вложить в востановление Донбасса огромные средства. Потому наличие этих средств и контроль потоков этих средств, вот пожалуй главные задачи властей Украины, потому как в Украине особо делить нечего. В то же время Московский режим наиболее уязвим во время выборов, потому как в этой стране отсутствует традиция передачи власти демократическим путем.
С другой стороны на Донбассе по разным опросам среди населения до 30% местных жителей недовольны происходящими там боевыми действиями и по сути будут не против вернуть старую власть, а с ней и все выплаты и просто мирную жизнь со всеми вытекающими плюсами. Всем становится очевидным, что РФ не возьмет в свой состав Донбасс, потому как будут против их западные партнеры а восстановить Донбасс после войны это вообще не подъемная для РФии задача, им бы с Крымом справиться, который после отрыва от Украины превратился в дотационный регион РФ на уровне Чечни. Короче Боливар не вынесет двоих.

Потому операция на Донбассе с вероятностью 90% задумывалась именно на это время. Давайте рассмотрим возможный вариант проведения операции на данном этапе.
Понятно, что ВСУ образца 2014 года канули в лета, сейчас это и качественно и количественно другая армия. Восстановлена и в меру необходимости модернизирована техника, а главное обстреляны солдаты плюс в резерве есть тоже обстрелянные солдаты и численность ВСУ в короткое время может быть значительно увеличена уже обстрелянными бойцами.
Как показал опыт боев вооружение СССР имеющееся у Украины , а так же в странах восточной Европы достаточно эффективно. По интенсивности боев и расходу БК конфликт на Донбассе это новая Югославия, а если с учетом широкого применения танков то гораздо больше. Упомянутого оружия в странах Восточной европы весьма приличное количество и мы постоянно наблюдаем его поставки в Украину. Например вот http://mil.in.ua/ukrayina-planuye-kupuvaty-bmp-za-kordonom/ и таких примеров достаточно. В Восточной Европе с переходом на стандарты НАТО скопилось много оружия и БК СССР, а так же есть заводы производители.

В данной кампании будет главным это нейтрализация поставок оружия и людей из РФ. Потому действия ВСУ будут следующими. Десантными группами вооруженных птурами перекрыть поставки БК, Для чего десантироваться на границу с РФ и перекрыть главные дороги, и жд ветки. Основная масса будет наседать по всему фронту а удары отдельных, хорошо вооруженных и обученных групп будут направлены в точки где пребывают диверсионные группы.
Таким образом будет перекрыто снабжение корпусов.
Следующим этапом будет выдавливание боевиков на территорию РФ. По скольку операция запланирована на весну полевые дороги будут непроходимы и поставки людей и БК невозможны в достаточных количествах, а мотивированность боевиков значительно снизилась. Ведь он лишатся главных козырей поддержки населения уставшего от войны и маневренности.

Таким образом РФ станет перед выбором полноценного вторжения или отговорками мы им нечего не обещали.
Возможно это и есть план по урегулированию на Донбассе и размена его на Крым. Оговоренный Сурковым и Уолкером.
Кремль поверит обещаниям западных партнеров или ему деваться некуда, ведь Крым российским все равно не признает никто? В лучшем случае это признание статус кво неофициально и постоянные выражения озабоченности в виде санкций за Крым..