Проблемы "курков"

ru_polit
, 24 января 2018 в 21:03
На жаргоне  штатовских гангстеров 20-ых - 30-ых годов "куркАми" называли одноразовых наемных убийц. Как правило эти люди вербовались из всякого рода мутных личностей запутавшихся в неподъемных для них долгах. К ним подкатывали гангстеры и делали предложение от которого невозможно отказаться. После выполнения 2-3 заказов (а иногда и одного) "курков" в свою очередь также ликвидировали. Как правило руками других "курков".

Как правило ,ввиду низких морально-деловых качеств, "курки" обычно шли "на дело" не самостоятельно ,а под контролем опытных бандитов.

Гангстерские практики штаты во всей красе вооплотили в своей внешней политике.

Взять например ИГИЛ. Это типичный одноразовый "курок" который должен был уничтожить Асада и Сирию. Долгая жизнь ему не планировалась. После ликвидации  жертвы он должен был быть уничтожен другим "курком". А именно-Курдистаном. Разумеется всё это не сам а при участии и под контролем США.

Но. Не срослось.
ИГИЛ(запрещен) с задачей не справился. и его пришлось уничтожить досрочно. сейчас он агонизирует.
Курдистан принимал активное участие как в попытке убийства , так и в ликвидации  незадачливого "курка". Теперь он "слит" и брошен на произвол судьбы. Его будущее печально.

Берем другой пример. Украина. Ее штатники "зарядили" на убийство  России. Миссия провалена. Незадачливый "курок" стоит с заклинившим оружием , простреленной  рукой  и мокрыми штанами. Выполнить задачу у него шансов нет.  В лицо ему смотрит ствол принадлежащий несостоявшейся жертвы. Он оказался исправен и готов выстрелить.

А сзади в затылок "курку" дышит тот кто должен был его ликвидировать . разумеется после ваполнения задания.  Ликвидатору обещано прощение долгов и возможность поживиться мелочью из карманов.
https://vladimir-000.livejournal.com/80874.html

Ну и напоследок еще пара деталей.
предложения кандидатам в "курки" гангстеры делали только тогда,когда были уверены что кандидат запутался так что не соскочит и поэтому ухватится за "мокрый"  шанс.
В тех редких случаях, когда кандидат таки отказывался его ликвидировали в кратчайшие сроки.

Был ли шанс у тех кому было сделано предложение спасти свою жизнь? Пожалуй единственным шансом было немедленно сдаться полиции с повинной и разоблачениями.

Истории штатовского гангстеризма такие случаи неизвестны.

так я вижу нынешнюю политическую ситуацию.