Война | Миротворцы на Донбассе

Почему происходящее на Донбассе нельзя назвать гражданской войной.

ru_polit
, 27 января 2018 в 22:55
Давайте посмотрим, что под этим понятием понимали советские люди и соответствует ли происходящее на Донбассе понятию гражданская война.
Гражданская война

вооружённая борьба между общественными классами одной страны во время революции.
Давайте посмотрим поближе. у нас сейчас есть классы? Есть конечно если брать по факту, а не слушать пропагандонов про равные возможности и семимильное развитие оккупированных ими стран.
По сути наше общество разделено на три класса олигархи, средний класс и пролетариат, хотя понятно, что в эпоху деиндустриализации этот класс практически исчез.
Воюют ли эти классы на Донбассе? Нет олигархи (буржуазия) не воюет вовсе, воюет беднота которой нет возможности откупиться от призыва в армию и с РФии едут должники банков и те кому грозит статья за уголовное преступление. Это основная масса, конечно среди них есть исключения, которые только подтверждают правила.
Заметьте не один олигарх или его сынок не участвует в этой бойне не со стороны РФии (не будем принимать во внимание смешные республики потому как понятно, что без РФии они бы не продержались и месяца) не со стороны Украины.
Есть немного среднего класса, но это простые люди поддавшиеся на пропагандонский бред.
То есть как мы видим никакого классового противостояния нет. Нет и религиозного противостояния, так в подавляющем большинстве воюют представители самой человеколюбивой и доброй религии. Понятно, что в основной массе воюют донбасчане при том, с двух сторон. Им то деваться некуда. У них дома война. В 14 году большинство решило за Крымом переехать в РФию, но для пиар акции по поднятию рейтинга президента вполне хватило Крыма, а потому кормить дополнительно несколько миллионов граждан не входило в планы. Потому решено было этот регион разменять, но что-то пошло не так и размен не удался потому Донбасс завис.
По сути эта война перешла в простую утилизацию ненужных людей и боеприпасов. В эпоху автоматизации и роботизации работников много не надо, а хозяев тем более.
Потому мы видим как сбываются слова вечного лидера
мы спрячемся за спины детей и стариков и будем наблюдать как по ним будут стрелять.
Эту тактику взяли на вооружение обе стороны конфликта и РФия и Украина.
Кстати если со стороны РФ воюют отпускники, то со стороны ВСУ тоже не мало граждан из РФ.
Из этого следует. что буржуинам удалось создать конфликт который благоприятно влияет на уменьшение количества едоков, а с разрушением коммуникаций на Донбассе и РФ и Европа получит порцию бесплатных практически рабов, которые все потеряли в неравной борьбе с буржуями.
По сути это не война, а бойня и кучи баранов провокаторов о том лишнее доказательство.