Декоммунизаторы на марше

ru_polit
, 28 января 2018 в 00:46


Как видим, фантазия у российских майданцев-антикоммунистов крайне небогатая. Как их коллеги и единомышленники с киевского евромайдана начинали с погрома и уничтожения памятника Ленину, тоже, очевидно, "не представлявшего историко-культурной ценности", так и они начинают свою деятельность ровно с того же самого.
Конечно, в то время как правящие в России "охранители" (которые есть те же либералы, только у власти) шаг за шагом, как шагреневую кожу, сокращают и урезают социальные права трудящихся и прочие мерзкие пережитки, оставшиеся от проклятого советского времени, что предлагают их либеральные "оппоненты"? Правильно: ускорить и расширить этот благословенный процесс, и дополнить его сносом советских памятников — "уродливых" символов этих самых прав и завоеваний... то есть, виноват, пережитков революции.
Кстати, пару месяцев назад исполнилось ровно сто лет со дня советского декрета, объявившего тогдашних либералов (кадетов) "партией врагов народа". Само выражение "враги народа" было позаимствовано из времён Французской революции.
Вот я и думаю: сильно ли были неправы большевики в этом своём декрете? :)