Экономика

К чему готовятся китайцы?

ru_polit
, 28 января 2018 в 09:30
...Вот всего пару заметок (через переводчик) всего с одного китайского военного сайта www.81.cn
Что же хотят китайцы?
Китайцам нужны только их исконно китайские земли - Сибирь, Алтай, Приморье.

Тут совпало три фактора:

  1. Наличие у Китая территориальных претензий - на отторгнутые в 1858-1860 годах (Пекинский договор) Россией территории. Которые включают в себя все Часть Сибири, Приморье и долину Амура. Официально данные претензии КНР пока что не выдвигала, но никто в Китае не забыл об этой аннексии 19 века.

  2. Экономический и демографический подъем КНР, совпавший с экономическим и демографическим упадком России. Согласно данным шестой Всекитайской переписи 2010 г., население континентальной части Китая составило 1 млрд. 339 млн. 724 тыс. 852 чел. По сравнению с предыдущей переписью 2000 г. численность китайского населения выросла на 202 млн. чел., т.е. на 17,8 %. Таким образом, никакой демографической стабилизации Китая не наблюдается, рост населения продолжается. Успехи китайской экономики также вполне очевидны.

  3. Слабое развитие и депопуляция Сибири и Дальнего Востока, при обилии ресурсов, столь необходимых Китаю для дальнейшего экономического роста. Ресурсы Сибири включают не только хорошо известные нефть и газ, но и уголь, уран, золото, алмазы, и все более дорожающие воду и дерево.









* * *



Китай принял на вооружение камуфляж «Сибирь». Перекрасил всю технику, переодел войска и провел парад
Китай готов к будущему!