Противостояние КНДР и США

Величайшее заблуждение

ru_polit
, 28 января 2018 в 10:36
Ностальгирующие за "совком", то ли по наивности, то ли по глупости, полагают, что если бы СССР, тогда, в 1991-ом не рухнул, то жизнь сейчас была бы приблизительно такой же плюс все преемущества "самого передового в мире социально-общественного строя".
Вынужден разочаровать вас, товарищи. Всë бы было совсем по другому, и вы даже представить себе не можете - насколько по другому.

Во первых, самое очевидное; в СССР образца 2017 года отсутствовал бы Интернет. Возможно и существовала бы какая-нибудь "Союзинформсеть", но интернета бы не было точно. Социализм и интернет абсолютно несовместимые вещи. Не говоря уже про то, что советская промышленность ни при каких бы условиях не смогла бы наладить массовый выпуск "персоналок" и ноутбуков. Тут можно вспомнить душераздирающие попытки создания советского видеомагнитофона. Стоил он бешенных 1200 рублей."Жевал" дорогущие тогда кассеты, и благополучно скончался так и не придя в сознание. Звучит анекдотически, но основным поставщиком аудио и видео техники в Союз в середине восьмидесятых, был...разорëнный войной, нищий Афганистан.
Во вторых; в СССР образца 2017 года отсутствовала бы общедоступная мобильная связь. Возможно, что даже обычные радиотелефоны подлежали бы регистрации. Кто сомневается, тот пусть поинтересуется как обстоят дела с мобильной связью в КНДР, и до недавнего времени обстояли на Кубе.(SMS-ка за один американский доллар и пять долларов минута телефонного разговора)
Ну и самое главное; в СССР образца 2017 года оставались бы т.н. "выездные" визы", и для того, чтобы покинуть свою страну, отправляясь на отдых даже в "страну социалистического лагеря" вам бы пришлось пройти массу собеседований, и получить кучу разрешений, начиная от дворового комитета и кончая райкомом партии, и не дай Бог вы забыли кто такой Жугдэрдэмидийн Гуррагча, не видать вам Златы пясцы, как своих ушей без зеркала.
Ах, да! Самое главное забыл.Колбаса "докторская" так бы и продолжала стоить два двадцать за килограмм. Ну может два тридцать. Но не дороже. Полным собранием сочинений В.И.Ленина в 55-ти томах, клянусь!