Неожиданно.

ru_polit
, 28 января 2018 в 15:42
Тут два вопроса: "А" - "почему Израилю можно..." и "Б" - "Почему России нельзя..." Начнем с "А":

Израилю можно, потому что эта земля принадлежит только еврейскому народу, а арабы на ней - захватчики и оккупанты. Почему?

Во-первых, потому, что так решил Бог, Которому принадлежит вся земля и Он дает ее тому, кому хочет. Не будем сейчас касаться темы, почему Он ее дал, зачем и на каких условиях - вопрос не об этом. Но так написано а Священных книгах "Авраамических" религий - в Торе, в Евангелиях и в Коране. Эти книги являются непреложной истиной для четырех миллиардов человек (из, примерно, 7,5 млрд. населения Земли).

Для тех, кто считает себя атеистом и в эти Книги не верит, есть - "Во-вторых":

Историческое право. Евреи жили здесь с XIII-го века до н. э., и здесь было процветающее еврейское государство до I-го века н. э., когда оно было завоевано Римской Империей.

Арабы здесь появились только в VII-м веке н. э.

К началу ХХ-го века страна была пустыней, в которую ее превратили арабские захватчики, и где почти никто не жил. И только когда снова стали сюда возвращаться евреи и возрождать к жизни эту землю, тогда стали сюда приходить из соседних стран и арабы, потому что в еврейских поселках можно было найти работу. До сих пор 95% арабов живут здесь не более, чем в третьем поколении.