О том чего нет.О пользе молока.

ru_polit
, 29 января 2018 в 16:20
Нам постоянно навязывают идею о том,что молоко очень полезно и необходимо людям.
В нём дескать кальций,а это супер юпер.
Но все как то забывают что это коровье молоко а не человеческое,и кальций как и другие составляющие в нём,для телёнка и его развития а не для человека.У нас разные комплекции.
Кальций там действительно есть,только его там так много что для человека он вреден в таких количествах.
Он тупо разрушает калий и прочие вещества.
Здесь стоит сделать оговорку и уточнить, что кальций очень активный элемент, гораздо активнее калия и магния. При любом удобном случае он вытесняет их из соединений. Получаются соли кальция, которые очень плохо растворяются в воде. Как результат они оседают на стенках сосудов, образовывая бляшки. Так же соли кальция входят в состав камней в почках.

Организм знает об этих свойствах кальция и старается не допустить его всасывание. Вот какая получается интересная картина. В молоке кальция настолько много, что организм начинает его усиленно выводить. Но как мы помним, в молоке есть ещё и молочный белок, а он для своего расщепления требует большого количества кислоты. В результате pH крови смещается в кислую сторону, чтобы его компенсировать организм использует кальций из наших костей!

Так что правы те, кто утверждает, что молоко буквально вымывает кальций из костей… И где тут обещанная польза? Сплошной вред.
Но это всё справедливо для молока натурального, так сказать недавно из под коровки… А где же вы в городе возьмёте такое? Нет, здесь доступно только пастеризованное.

Пастеризация – это процесс нагревания молока с одной лишь целью, чтобы оно дольше не кисло. Но в процессе нагревания кальций в молоке ввиду своей высокой активности превращается в фосфат кальция. Он выпадает в осадок и образует фосфатные камни в поджелудочной и почках…
По себе скажу.Я никогда в жизни не пил молоко.И прекрасно вырос и ничего со мной не произошло.
Я считаю что молоко коровье ,это аллерген.И те кто его пьют ,не все конечно но большая чась людей страдают аллергией.
Помню учась в техникуме я увлёкся сгущёнкой и у меня тело стало краснеть и чесаться.
Я прекратил вообще употреблять сгущёнку и навсегда забыл о зуде.
Кальция мне вполне хватает из сельдерея и капусты и прочих овощей и фруктов.
К стати я за всю жизнь не разу ничего не сломал,хотя падал и довольно таки опасно и не один раз.А пьющие молоко и по логике имеющие куда большую крепость костей постоянно чего то ломают.
Я сделал вывод что это очередной миф ,чтоб народ побольше покупал ненужного и даже вредного продукта.
В мире полно народов которые его не пьют,и как не странно ,у них куда более меньший процент сердечно-сосудистых заболеваний.
А суставы уже хрустят, страдают почки. А если молоко потребляется пастеризованное, после кипячения, то кальций органический переходит в неорганическую форму и такая форма кальция усвоится вообще не может. Помните, при очистке или тепловой обработке продуктов, органический водорастворимый и способный к усвоению кальций, превращается в вещество, не растворимое в воде – неорганический кальций, который не может быть усвоен организмом вообще, он накапливается в организме зашлаковывая его и приводит к многим болезням (от артритов до камней и песка в почках, печени и варикозного расширения вен)
Молоко приносит кучу болезней о чём врачи в силу незнания или нежелания ,просто умалчивают.
Сахарный Диабет Тип 1. – Автоиммунное заболевание, вызванное употреблением Казеина.

Огромная проблема, которую, к сожалению, понимают далеко не все врачи – это прямая зависимость потребления молока и молочных продуктов и следствие этого употребления — Сахарный Диабет Тип А (тип 1). Удивлены? Думаете диабет бывает только от чрезмерного употребления сахаров? Нет, от сахаров бывает тип 2, который легко лечится изменением типа питания. Тип 1 бывает от другого.
Для начала думаю вполне хватит.
Некоторые данные я взял у уважаемого профессора Вальтера Вайса (для этого человека совесть и истина выше страха перед расправой глобализаторов и немыслима «выгодная» ложь за продажу своей совести и чести).