Арест Саакашвили

Убьют ли Навального?

ru_polit
, 30 января 2018 в 11:52


С тревогой смотрю, как наливается сакральностью Навальный, хотя как человек и политик он мне малоприятен. Бросят ли антипутинские элиты этого барашка на жертвенный алтарь? Это зависит от многих обстоятельств.
Момент
В целом подходящий. Запад прекрасно знает, что следующее президентство у Путина в кармане. Что-то мутить нужно сейчас на изломе двух сроков, когда градус политической истерии в обществе высок. С терпелкой у США всегда было плохо, поэтому они столько налажали, в частности, потеряли украинский Крым. Ждать 6 лет, промышляя вялотекущим санкционным троллингом тоже смысла нет. Все мы знаем, что будет потом. Будет Дмитрий Анатольевич Медведев, доказавший свою лояльность в целом, хотя и напортачивший с Болотной. А дальше остается только дожидаться ухода ВВП в силу естественного органического распада последнего.

Барашек
Навальный созрел для жертвенной миссии. Давний и последовательный борец с режимом. Родной брат брошен за решетку путинскими опричниками. Не допущен до выборов. Подвергался нападениям.
Вопрос только в том, нужен ли еще Навальный госдепу живым? Отработал ли он свой ресурс?
Как мы знаем антирейтинг у Алексея Анатольевича настолько высок, что не оставляет шансов на какое-то политическое будущее в России, если конечно, его молитвами слепые не начнут прозревать, прокаженные не очистятся и тд. Но он может стать этаким Саакашвили, выполняющим деликатные поручения, организуя давление на определенные политические фигуры и создавая нужные информационные поводы.

Жертвовать Навальным просто чтобы возопить о кровавых руках Путина не сильно рационально.
Если только нет других факторов.

Факторы
Если часть российской элиты готова совершить переворот. О причинах говорить не буду, мы все равно о них ничего не знаем и не узнаем. Ну допустим договорились с западом о частичной сдаче позиций по геополитике, а Запад этим изменникам отмену личных санкций и тд

Если подготовлены реальные варианты ликвидации барашка. Здесь нужны исполнители хотя бы идеологически аффилированные с кремлем. Какой нибудь православный пропутинский шизик-экстремист, имеющий подготовку. Несколько шизиков. Никаких "коммерческих мотивов", никаких возмездий за "старые долги".
А к навальному так просто еще не подберешься, уверен, что ФСБ пасет его максимально плотно, и думаю, основная цель этой опеки, чтобы ни один волос не упал с головы дерзкого оппозиционера. Поэтому его добросовенстно винтят перед каждой акцией, чтобы в толпе кто-нибудь из "соратников" не выпустил ему кишки с криком "Смерть жидомассонам!" .
Короче, красиво замочить Навального ( как Немцова, у Кремля) довольно трудно. А некрасиво - не интересно, CNN нужна картинка.

Мой прогноз - Навальный еще поживет.
Хотя опять же, повторюсь, - терпелки у пендосов никогда не было, они должны что-то замутить в период выборов, что-нибудь с сакральной расчлененкой. Все может произойти.