Снос пятиэтажек в Москве

Хорошо расчехлились!

ru_polit
, 31 января 2018 в 14:33


Любопытная и весьма характерная дискуссия вспыхнула вокруг инициативы экс-депутата ГосДумы Дмитрия Гудкова провести местный референдум о сносе памятника Ленину в Москве на Калужской площади. За это проголосовали либеральные депутаты муниципального округа Якиманка. А Гудков написал: "Ещё раз подчеркну: в Москве не место памяти убийц, террористов и прочих „вождей“. В Берлине сейчас отчего-то не найти памятника Гитлеру, да и в Риме с бюстами Муссолини напряжёнка. И я в случае победы на выборах мэра не буду запрещать референдумы, в том числе и по вопросу захоронения „дедушки Ленина“".

Вот, оказывается, чем собираются заниматься господа правые антикоммунисты в случае победы: идти след в след по стопам своих украинских коллег (т. е. декоммунизация, "коммуняку на гиляку!", затем, вероятно, гражданская война с "колорадами" и все остальные шаги по граблям). Но странно, что для кого-то это стало откровением!
Неужели до сих пор кто-то всерьёз полагал, что правые и ультраправые мрази, если за них проголосовать, реально озаботятся, скажем, снижением тарифов ЖКХ? Как они об этом "заботятся", тоже отлично показывает пример Украины: просто-напросто взвинчивают все тарифы в разы, на радость монополистам. Что ж, такое "решение проблемы ЖКХ" все, кто голосовал за либералов на выборах на Якиманке, и вправду получат в случае победы своих ставленников, тут сомнений нет...

Из отзывов в соцсетях:
Станислав Яковлев: "Дмитрий, я не совсем понял, вот за эту х***ю б****ую я, что ли, голосовал? Все проблемы решены в Москве, только с памятниками осталось разобраться?"
Самсон Шоладеми: "Дмитрий, а что, кроме памятника Ленину других проблем нет? Какой-то самострел".
Oleg Mokryakoff: "Данный случай — наглядный пример того, что нас ждёт после "свержения" "путина". Власть, скорее всего, ненадолго перейдёт к таким же, как этот муниципальный совет, а потом вернётся к бандитам-силовикам".
Сергей Удальцов напомнил, что ещё совсем недавно Гудков-младший именовал себя "молодым социалистом" и говорил о Ленине уважительно: "Теперь "переобулся" на ходу — и уже причисляет себя к антикоммунистам, стучит кулаком и гневно требует убрать памятник Ленину с глаз долой. Видимо, так на него подействовал бандеровский Майдан на Украине, в ходе которого озверевшие нацисты снесли десятки памятников основателю Советского государства. Видимо, от них шагает новоявленный либерал Гудков-младший?".

Отклик Андрея Манчука ("Боротьба"): "Дмитрий Гудков уже пишет, что когда он станет мэром Москвы, нужно будет разобраться с ленинским мавзолеем. Вообще, эта инициатива сноса памятника на Октябрьской площади - один из последних звоночков российской левой. И, одновременно, один из последних шансов на её демаргинализацию — путем сопротивления декоммунизаторам, которое ещё может быть на этом этапе успешным.
Защита монумента может объединить представителей разных левых течений, выработать общую повестку в отношении борьбы за историческую память, оспорить идеологическую гегемонию столичной либеральной буржуазии. А на этой платформе можно проводить другие протестные акции с социальной и политической тематикой.
Проблема лишь в том, что одни левые давно отказались от Ленина в пользу Навального и Гудкова, и готовы идти в хвосте их антикоммунистического джихада. А другие погрязли в охранительстве и боятся любой активной уличной мобилизации."

А ведь Андрей Манчук в данном случае совершенно прав! Единственная возможная платформа для взаимодействия, сближения и, в перспективе, объединения российских левых — это организованное сопротивление и противодействие декоммунизации. Разумеется, не только в области памятников и символов, но и в области отмены всех социальных, экономических, трудовых, гражданских завоеваний революции и всего советского периода.
Ведь символы здесь — только вершина айсберга, потому что отмена всех достижений революции — это и есть суть декоммунизации, её базис, а символика — только надстройка, выражаясь марксистским языком. Но она важна, и пренебрежительно говорить, что символы левым безразличны, может либо идиот, либо буржуйская гнида. Представьте, нашёлся бы такой мудак "умник" во время реальной войны, который стал бы уверять, что символами (боевым флагом) можно запросто подтереться, это, мол, "просто тряпка", а важны только реальные, т. е. сугубо материальные завоевания. Как вы думаете, быстро бы в военной обстановке такого умственного урода отвели до ближайшей стенки?..