Разногласия ДНР и ЛНР

Грудинин. Взгляд левака

ru_polit
, 31 января 2018 в 18:27


Всем добра!

Я смотрел разные интервью, выступления, читал статьи, слушал разных людей. Короче наблюдал и у меня в голове начала складываться целостная картина о моем отношении к кандидату Грудинину. Выглядит она следующим образом:

1. Он врет намного меньше других кандидатов. Абсолютно откровенно позиционирует себя как не коммуниста, а капиталиста. Совершенно честно заявляет - ну да, у меня очень хорошие доходы. Да, у меня есть и за границей счета. А что тут такого?

Внешняя политика его интересует мало (одно заявление о присоединении к России ДНР и ЛНР чего стоит).

В теории он тоже разбирается слабо, шведский социализм это расхожий штамп, но тот кто хоть немного понимает что такое социализм подобное не ляпнет.

Когда ему задают сложные вопросы он сразу ссылается на тов. Зюганова и на команду. Это не позиция лидера.

В общем, он не коммунист, не политик, не лидер и вероятно не очень надеется на победу. Иначе он говорил бы другие вещи.

2. Но тем не менее, судя по тому как его мочат в СМИ и на популярных интернет-площадках власть как минимум серьезно обеспокоена. Видимо лоханулись. Решили придать шоу живости и веселья, а рейтинг у нового кандидата так бодро вверх попер от одного только его появления в телевизоре, что самим стремно стало. Ведь, сцуко, ядерный электорат Путина из под носа уводят! И тут можно сделать два вывода:

Во первых, есть у нас в обществе нехилый запрос на левую идею.

А во вторых, старый оппортунист Зюганов никак с этой идеей в глазах общественности не ассоциируется.

3. Поскольку далеко не все члены КПРФ оппортунисты и не все в КПРФ идиоты, пишут о довольно массовом выходе из партии среди рядовых членов, особенно говорят это заметно в регионах. Я не знаю (нам не говорят) чья это была идея, заменить Зюганыча на Грудинина и что за это пообещали Зюганычу. Может ничего не пообещали, может он сам на старости лет решил совершить этот финт по одному ему известным соображениям. Но очень вероятно, что после этих выборов КПРФ все. И это хорошо. Потому что возможно что вместо этой безусловно соглашательской, получившей от власти ярлык на канализацию левого протеста партии, появится что-то нормальное и действительно левое.

4. Если он, не дай Бог, выиграет, то это будет пиздец. Если он начнет выполнять то что обещает его скорее всего убьют. Если не начнет это будет то же самое болото и деградация как сейчас, но уже без сильного лидера Путина. Уж лучше тогда с Путиным, он хотя бы на международной арене красиво маневрировать умеет.

Выводы:

Тем кто собирается голосовать за Грудинина я хочу донести следующее - вы, ребята, потом не обижайтесь и не говорите что Грудинин такой-сякой вас обманул. Он совершенно честно о себе говорит. А то что вы непонятно почему поверили в то, чего нет, это уже будут ваши проблеммы.

Сам я за Грудинина голосовать не буду. Вероятно буду прогуливать красныйбойкот, да. Людям марксистских взглядов не стоит ждать от буржуазных выборов ничего хорошего в принципе.

тыц