Миротворцы на Донбассе

Что меня больше всего впечатлило в разгроме россиян в Сирии.

ru_polit
, 13 февраля 2018 в 21:21
Не то что их разгромили, российская армия очевидно слаба, это стало понятно еще в далеком 2014 году, когда они не смогли совладать с ВСУ. На тот момент ВСУ никакой серьезной силы не представляли. Когда ВСУ шли маршем на восток мне аж плакать хотелось, когда смотрел на унылые колоны старых шишиг на явно некомплектые части одетые в лохмотья. Лишь отдаленно напоминающие форму. Мне казалось будет катастрофа, но оказалось на поверку, что российская армия просто одета лучше и больше никак от ВСУ не отличается. Потому никаких заблуждений по поводу силы российской армии у меня не было. Как уже неоднократно говорил, одно дело храбро бомбить мирные города и другое дело воевать с равным тебе противником. Опять же понимаю командование российского контингента в Сирии, оказать авиационную поддержку наемникам и потерять то немногое что может еще летать, они не хотели и не могли, главное конечно не хотели. Пролезет значит пролезет, но не пролезло и россияне доделали то, зачем собственно этих наемников отправили из Донбасса в Сирию, то есть могилизировали, так как до этого могилизировали их лидеров. Потому все по плану господа-товарищи, таков он хитрый план.
Меня поразило другое. Как курды имея такую поддержку и мотивировку не смогли победить отряды Халифата. Ведь понятно, что Халифат обороной Ракки, Мосула и других городов, просто проводил операцию прикрытия призванную прикрыть отход и перевод на нелегальное положение функционеров и чиновников Халифата. Ведь по сути армия Халифата не была самой численной частью Халифата. Армия для того, что бы ценой своей жизни выполнять поставленные перед ней задачи. А основная задача поставленная перед Халифатом есть выживание и перевод поддержавших его организаторов на нелегальное положение в заранее подготовленные места. О успешности операции говорит тот факт, что никого из функционеров не задержали и не судили, конечно полно видео где шииты проводят чистки низшего звена управленцев, вызывая недовольство среди суннитов, но среднее и высшее звено не военного командования вообще нигде не засветилось.
Потому, разгром хорошо вооруженных и повоевавших наемников, показал мне силу именно халифатской армии, и то с чем в скором времени придется столкнутся РФии на своих ближних подступах. Потому как миграция всей этой камарильи в любом случае, будет поближе к РФии как самому слабому звену империалистической системы власти, а возможные трофеи переведут Халифат в состояние мирового, ну или регионального лидера точно.