Ликбез по ЧВК.

ru_polit
, 14 февраля 2018 в 07:35
Частная военная компания (ЧВК; англ. Private military company) — коммерческое предприятие, предлагающее специализированные услуги, связанные с охраной, защитой (обороной) кого-либо и чего-либо, нередко с участием в военных конфликтах, а также со сбором разведывательной информации, стратегическим планированием, логистикой и консультированием[1].
(Ссылки давать не буду, желающий, имеющий руки, глаза, мозги Гугл в помощь). Там ссылки на известные ЧВК, есть, с их сайтами.



Каждая ЧВК для своей деятельности должна иметь как минимум официальный сайт. Например, как ЧВК Славя́нский ко́рпус (англ. Slavonic Corps Limited) — частная военная компания, зарегистрированная в Гонконге[1] (которую некоторые експерды считают прототипом ЧВК "Вагнера"). Является участником вооружённого конфликта в Сирии, выступая на стороне правительственных сил Башара Асада. Сайт у них был, в Вики, есть ссылка на архив этой организации.

И теперь, внимание, как поступили в РФ с организаторами и участниками этой ЧВК:
Сразу после прибытия в Россию участники были арестованы сотрудниками ФСБ по обвинению в наёмничестве, наказуемом по статье 359 УК России. Несмотря на то, что компания была зарегистрирована в Гонконге, владельцы были также арестованы[2].
В октябре 2014 года Московский городской суд приговорил руководителей компании Вадима Гусева и Евгения Сидорова к трём годам лишения свободы каждого, Верховный суд России оставил приговор в силе[5][6].

И после этого, ну какие ЧВК в России? Кто захочет присесть на три годика, даже если, из другой юридической епархии другой страны люди были арестованы и посажены?

Что касается ЧВК "Вагнера":
Гру́ппа Ва́гнера — неофициальное название российской частной военной компании, действовавшей на территории Украины, а затем Сирии в 2014—2018 годах[1][2]. (даже в названии уверенности нет, кстати, неофициальное название вы знаете, а дайте официальное название этой организации и будет вам зачёт).

А теперь попробуйте найти официальный сайт этой организации или хотя бы ссылку на архив этого сайта. Как вы представляете себе деятельность этой мифической структуры без координат, без сайта, без места, без заявленных услуг и т.д. (Укроблогерам, срочно создать сайт ЧВК "Вагнера")

И так, был бой 7-8 феврала, на курдов попёрли местные отряды. Могли быть в этих отрядах бойцы российского происхождения? Вполне возможно. Одних бойцов у запрещённых в РФ Игилов и Альнусров (которые тоже являются ЧВК, с саудитовскими катарскими деньгами и западными инструкторами), там из бывшего СССР по разным оценкам до 8000 было, а может быть и больше.

Сколько погибло в этом бою, цифры разные вылетают, от 40 до 100, у Гиркина и же с ним, до 600 (и все граждане России, которых Путин бросил) - транспортники заморились возить, в госпиталях мест не хватает, морги переполнены, тысячи тысячи родственников знакомых стенают причтитают - Злой Путин, продал, предал - где вы это видели? (Укроблогерам срочно организовать интернет плачь родственников)

Джеймс Мэттис заявляет, что американцы были на связи с русскими, сообщили о воздушном ударе. Данных ни у него, ни у Пентагона, ни у ЦРУ о потерях русских в этом бою нет.

Но украинские энтузиасты не унимаются, и уже пошли перепечатки у наших активистов (только вот чего активисты), да и западная пресса возбудилась, но пока скромно, до 100 русских убили в своих мриях.

У министра обороны США данных нет, а у диванных експердов и аналитегов - 600 трупов. А почему не 1000, цифра круглей, страшней, для украинских "патриотов" слаще.  Чего уж, врать так врать.