Миротворцы на Донбассе

Статус миротворцев ООН

ru_polit
, 1 марта 2018 в 18:19


В свидомом лагере ликование, как же, Пуйло согласился на ввод миротворцев на Донбасс! А поскольку миротворцы - это будут проукраинские цээуропейцы, то свидомым украинцам даже не нужна будет мобилизация для завоевания Донбасса, все будет сделано руками союзников!
Я уже неоднократно цитировал русского писателя и философа Дмитрия Евгеньевича Галковского, и считаю его фразу гениальной: "Плохо учился в школе (пил, курил и прогуливал) и стал украинцем..."
САБЖевое ликование еще раз подтверждает истинность этой цитаты.
Потому что Путин сказал, что Россия не против ввода миротворцев, ПРИ УСЛОВИИ СОГЛАСОВАНИЯ ЭТОГО ВВОДА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ДНР И ЛНР. А значит, после дождичка в четверг, поскольку Украина наотрез отказывается от прямого диалога с сепаратистами.
Знаю, что ЛДНР - это марионетки Кремля. Но это ничего не меняет. Они - местные, к ВС РФ не относятся, а значит, Кремль всегда может сказать - с сепаратистами не согласовано, поэтому миссия невыполнима. Напомню, что

Миротворческие силы ООН характеризуются следующими чертами:

- их персонал предоставляется и оснащается государствами-членами;

- миротворческие силы применяются по решению Совета Безопасности и в рамках этого решения;

- миротворческие силы действуют под флагом ООН;

- миротворческие силы используются при наличии желания сторон в конфликте его прекратить;

- миротворческие силы подчиняются Генеральному секретарю ООН.
Генеральная Ассамблея содействует политическому урегулированию, но не подменяет его.


При-наличии-желания-сторон. РФ - не является стороной конфликта, по крайне мере де-юре. И РФ - это постоянный член Совбеза ООН с правом вето, который утверждает мандат миротворцев с конкретными полномочиями. Буферная зона между сторонами с целью прекращения активных боевых действий? Да пожалуйста! Военная сила для подавления сопротивления сепаратистов военными средствами? Нет, мы на это пойти не можем, поскольку это будет означать геноцид и гуманитарную катастрофу в регионе. Военного решения быть не может, необходимо политическое урегулирование конфликта. И ветом по ебалу всем желающим реконкисты за чужой счет. То есть свидомых уебанов.