Вот атомная гиви пролетела и ага

ru_polit
, 2 марта 2018 в 09:30
Сурков предложил назвать новую российскую ракету "Гиви". Это офигенно, я считаю! Как корабль назовете... там еще несколько животных было, им тоже надо применение найти.
Но это так, лирика.
По делу.
Ракета на ядерной тяге. Без ограничений дальности. То есть, внутре у ней ядерный реактор на ядерном топливе. Активном ядерном топливе. Не знаю уж какой изотоп, но явно очень радиоактивный, такой, чтобы реактор реакторил.
Как я понимаю, ракету испытывали. Технических средств приземления крылатой или баллистической ракеты, разогнанной до нескольких Махов, я не знаю. Возможно, я отстал, но сомневаюсь, что настолько. Интересно мне, где именно упала ракета на ядерном топливе после успешных испытаний?
Это место должно "светиться" так, что с Венеры видно.
Или я ошибаюсь?
Или кто-то врет?

Я бывший ракетчик и знаю, как выглядят испытания боевой ракеты. Не надо мне рассказывать про спускаемые аппараты)))

Ян Валетов
—------------------
Я вот думаю, а какая это змея подколодная, вражина проклятая, готовила доклад Путину? Весь мир знает, что российский президент не ума великого. Иногда такую чушь несëт, что уши вянут. Но признаться по сути, что Россия в нарушении договора аж 1964(!) года провела испытание ядерного оружия в атмосфере, то надо быть уже не просто дураком, а дураком в квадрате, не не в квадрате, в кубе. Этакий эталонный сферический дурак в кубе. На фоне Путина даже "дорогой леонид ильич" со своими "сиськи-митиськи" выглядит гигантом мысли.
P.S. Ну теперь хоть понятно откуда взялася та радиация, которой пол-Европы загадили в конце прошлого года. Ручки да ножки бы поотрывать российским винтикам-шпунтикам.