Война

Партизанская война НАТО против России

ru_polit
, 2 марта 2018 в 12:52
Украинские спецназовцы могут быть "незаменимы" для НАТО в случае войны с Россией. Об этом пишет российский военный эксперт капитан первого ранга Константин Сивков в материале для "Военно-промышленного курьера"
В случае конфликта, как считает эксперт, силы альянса сфокусируются на захвате ядерных объектов России для ликвидации ее преимущества в стратегических вооружениях. При этом НАТО будет делать ставку на спецназ.
"Спецназовцев могут перебросить в РФ как под видом гражданских пассажиров, так и военными самолетами, по суше или с моря. Агентура влияния, которая поможет в решении боевых задач, уже ждет. После первичной нейтрализации ядерного потенциала НАТО для закрепления успеха может ввести силы быстрого реагирования, которые установят надежный контроль над стратегическим арсеналом нашей страны", — пишет Сивков.
Именно этим, по мнению автора, объясняется наращивание в приграничных с Россией районах группировки натовских сил спецопераций и частей быстрого развëртывания
При этом Сивков отмечает особую роль украинских военных, которую они могут сыграть в вероятном конфликте. "Особенно ценны в этих условиях для НАТО бойцы украинского спецназа. Родственные в этнокультурном отношении с российским населением, говорящие с ним на одном языке, они будут незаменимы при ведении специальных действий с предварительным скрытным развертыванием", — подчеркивает эксперт


РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20180301/1515490669.html
----------------------
Они прийдут к вам под покровом ночи. Невидимо и неслышно. Будут взлетать в воздух мосты, военные склады, укрепления, снова мосты и опять склады. Будут гореть газопроводы и компрессорные станции. Как трава, подкошенная косой, будут падать ЛЭП. Будут лететь под откос эшелоны с военной техникой и личным составом. А ля гер ком а ля гер! Тем более, что не они начали эту, подлую - неконвенциональную или гибридную войну. Войну которая по замыслам агрессора должна была стать ключевым элементом российской геостратегии реванша, а станет точкой в имперских притязаниях России.