Снос пятиэтажек в Москве

Московская Реновация. 20 проектов финалистов Архитектурно-градостроительного конкурса.

ru_polit
, 3 марта 2018 в 16:35

Год назад fau_dva запустил в СОО тему про московскую реновацию. Большинство сообщников оказались противниками реновации и выдавали на гора тучи постов в основном повторяя на все лады непрофессиональные инфантильные глупости Варламова к реальности и к теме реновации практичеки не отосящиеся. «Они же дети» от Навального пытались крутить эту тему ещё очень долго и бегали на митинги против реновации. У некотоых произошло прояснение в мозгу. Одну из причин таких прояснений дает цитата из поста fau_dva  «Почему я не ходил на митинг» : "Очень веская причина -- личности организаторов митинга: "яблочники" и прочие либероппы. Иными словами, т.н. "протест-менеджеры". Публика, готовая пиариться хоть на реновации, хоть на мерзко визжащем мальчике, якобы читающем Шекспира на улице, хоть на чорте лысом. А когда пиариться становиться совсем уж не на чем, можно и лидера своего на мосту грохнуть, а потом организовать "мемориал" (кревед, Максим Евгенич!) Первый митинг не перешёл в политическую плоскость только потому, что менты тупо не пустили на трибуну Навального. Дико извиняюсь, но я в этом цЫрке не участвую.»

Ну и что, Навальнята - «Они же дети», что  вы сейчас не митингуете против реновации? Митингуте, не бойтесь никто вам головы прошибать не будет. Полиция вас оградит от миллионов москвичей поголосовавших за реновацию.

А недавно завершилась выставка 20 проектов финалистов Архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепций  5-ти экспериментальных площадок реновации жилищного фонда в Москве.

Площодка № 5.  Кв. 32-33, 34-35 района Проспект Вернадского (ЗАО), площадь участка — 126,4 га, 58 домов под реновацию.  Концепция ООО «Мастер’c план», Bofill Arquitectura, S.L.

Примеры концепций финалистов остальных 4-ти экспериментальных площадок реновации жилищного фонда в Москве.


1. Кв. 115,116, 121 района Кузьминки (ЮВАО), площадь участка — 109,6 га, 86 домов под реновацию.
    Концепция реновации Кузьминок от SPEECH
2. Кв. 2А, 2Б района Царицыно (ЮАО), площадь участка — 106,4 га, 70 домов под реновацию.
Концепция реновации в районе Царицыно от ТПО Резерв
3. Мкр. 13,14,20, 123, 123А района Головинский (САО), площадь участка — 133,3 га, 75 домов под реновацию. Концепции реновации Головинского района от АБ Тимура Башкаева и "Яузапроект"
4. Кв. 74, 77, 80, 81 района Хорошево-Мневники (СЗАО), площадь участка — 125,9 га, 78 домов под реновацию.
Концепция реновации Хорошево-Мневников от "А-Проект.к"
Двухступенчатый конкурс по пилотным площадкам масштабного проекта реновации в российской столице стартовал в апреле 2017 года, к участию в нем было подано более 130 заявок от 291 компании. В итоге в финал было отобрано 20 участников, часть из которых работает в консорциуме. По каждой площадке работали одновременно несколько команд, из которых будет выбрано по одному победителю. Победителей конкурса проектов жюри выберет в течение двух месяцев после рассмотрения работ. Около восьми тысяч человек посетили выставку проектов реновации.  Решение эксперты примут в течение двух месяцев после рассмотрения работ.

Источник https://sergpodzoro.livejournal.com/384161.html