Верующим в вундервафли посвящается...

ru_polit
, 3 марта 2018 в 18:47
В своем предыдущем псто я выдвинул две версии произошедшего 1 марта. Передоз от непроверенного вещества, которым срочно заменили аргентинский кокс; либо ломка из-за неполучения этого самого кокса вовремя. Закончилось все предсказуемо:
"Крылатые ракеты с ядерными энергетическими установками, которыми хвастался президент Российской Федерации Владимир Путин, не могут существовать в природе"(с) и сливом заявлением Пескова.
Правда, я должен раЗОГчаровать маленьких тупеньких небратьев и нашенских либержЫвотных, которые схватились за первую попавшуюся аналогию - с Геббельсом и его "чудо-оружием". Увы, хорошее знание истории позволяет найти и примеры успешного блефа про "СуперОружие" - это американская СОИ. Программа виртуальных "Звездных войн" Рейгана сработала на прогнивших мозгах некоторых ху членов Политбюро Одной Шестой Части Суши, хотя все вменяемые наши специалисты говорили, что это хрень, а на край - разбивается одним спутником с шарикоподшипниками на борту.
Почему еще я это пишу. Ну во-первых хотелось провести маленький исторический ликбез; а во-вторых, жду не дождусь комментариев от зомби-конспиролухов, верующих в "Лунную аферу"в стиле незабываемого "А, гуманитарий, ты ничего не понимаешь в арийской физике!". Вопль с днища таксть.

Перейду сразу к выводам, а потом свою точку обосную конкретными примерами:
1. "Чудо-оружия" не существует в принципе.
2. Появление очередной "вундервафли" либо приводит к копированию ее противником, либо начинается скоростная разработка средств противодействия.
3. Как правило "чудо-оружие" дико дорого и не оправдывает затраты, крайне сложно в производстве, капризно в применении, и неадекватно заявленным целям.
суперторпеды в стиле незабвенного борцуна за права человека Сахарова, а еще проще - установить стационарные (термо)ядерные боезаряды у берегов потенциального врага. На месте американцев я бы так и сделал, но янки "нууууууууу, туууууууупые".

Часть 1. Первая мировая и "газы"
ПМВ породила целую когорту супервафлей, которые на проверку показали свою неспособность воздействовать на противника. Про "дредноутную гонку" я уже писал ранее. Не смогли сломить врагов и другие боевые средства - дирижабли, самолеты, подводные лодки, танки. Но особое место в истории Первой мировой (и нашей Гражданской - все слышали, как Тухачевский тrавил газами тамбовских "крестьян"?) занимает химоружие. Оно стало даже Символом в какой-то мере той "империалистической" бойни. Увы! Статистика и факты не подтверждают колоссального вклада газов в исход войны.
1. Пионерами химатак стали немцы, но войну они все равно слили.
2. Газы появились и у Антанты, а благодаря талантливому русскому ученому Зелинскому войска союзников получили противогаз.
3. Газы можно было применять ограничено, только когда ветер был в сторону противника, т.е. в теории - примерно один день из трех (безветрие, ветер в твою сторону) обладал подходящими характеристиками. Эту проблему правда обошли, создав химические снаряды.
4. И наконец статистика:
Соотношение потерь от химического оружия ко всем потерям (Антанта на Западном фронте):
Всего погибших - 2.436.177
Погибло от химического оружия - 8.599
Процент погибших от химического оружия - 0,35%
2.427.578 человек были убиты во имя интересов людоедов-капиталистов вполне торадиционными средствами - пуля, осколок, штык...

Часть 2. Вундервафли Гитлера

Распиаренная Советским Агитпропом "катюша" - безусловно один из символов Победы - появилась на фронте гораздо позже, чем немецкий многоствольный реактивный миномет "ванюша". К слову - именно ствольный (немецкий) вариант стал основным для послевоенного развития Реактивных Систем Залпового Огняь(РСЗО, или сокращ. - РС).
Но, как вы прекрасно понимаете, РСы по итогам войны "чудо-оружием" не стали.
Задолго до Фау-1 и -2, задолго до реактивного истребителя Ме.262, и "уранового проекта", большие надежды фюрер возлагал на тяжелые танки "тигр". В Ставке Гитлера все малахольные развился целый "тигриный психоз". Историю этого танка я рекомендую читать в изложении Кошкина, а здесь просто приведу цифры:
1. Произведено "тигров" - 1354 штук. Понятно, что на СССР, который производил две тысячи танков в месяц такие "супертанки" особого впечатления произвести не могли.
2. А.Исаев приводит статистику потерь "тигров" в их первых боях на Восточном фронте (1942 г. под Ленинградом)
"Надо сказать, что танки свои 502-й батальон терял под Ленинградом вполне буднично, далеко не так, как полагается чудо-воину:
"Pz.Kpfw.VI" (H) фабричный номер 250 003 -- застрял в болоте 17 января, взорван после неудачных попыток эвакуировать;
"Pz.Kpfw.VI" (H) фабричный номер 250 004 -- поломка двигателя и радиатора, оставлен экипажем;
"Pz.Kpfw.VI" (H) фабричный номер 250 005 -- попадание снаряда противотанковой пушки в моторное отделение, танк сгорел;
"Pz.Kpfw.VI" (H) фабричный номер 250 006 -- попадание снаряда из противотанкового орудия в башню, поломка трансмиссии, подорван 17 января;
"Pz.Kpfw.VI" (H) фабричный номер 250 009 -- застрял в болоте, оставлен экипажем;
"Pz.Kpfw.VI" (H) фабричный номер 250 010 -- подбит огнем танка "Т-34", загорелся, взрыв боекомплекта
".
Генерал Болото и полковник Грязь - главные помощники нашего Великого полководца Генерала Мороза!

3. Ядренбатон.
Еще больше мифов нагорожено вокруг атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, дескать именно это сломило Дух Бусидо самураев. Американцы высыпали на Японию более 150 тысяч тонн бомб, 20 килотонные А-бомбы картину принципиально не меняли, а про радиоактивное загрязнение, лучевую болезнь и проч. "прелести" ядренбатона тогда еще не знали. Вика добавляет жары:
В течение года после окончания бомбардировки в Хиросиме был расположен контингент американских войск численностью 40 000 человек, в Нагасаки 27 000. Такие дела.
Американцы будут прибывать в святой уверенности, что они получили "дубинку на тех парней (читается: СССР)" еще 4 года...

Ну и всем верующим короткий музыкальный привет: