О моей землячке

ru_polit
, 4 марта 2018 в 20:59
Недавно заехал к сослуживцу в Шепетовку. Ну нормально посидели, праздник был, соседи и друзья пришли, всё как обычно у нас в славной Украине. Кто знает Украину тот понимает. И тут жена моего товарища говорит: Дывы, родычы Матвиенко також завиталы. Сначала я не понял какой такой Матвиенко. Ну меня просветили. Не кто такой а кто такая. Валентина Ивановна Матвиенко...

Тётя Валя Полстакана оказуется моя землячка. Честно, раньше политикой никогда не интересовался,
спорт и веселуха.Но хто такая Матвиенко слышал. Председатель Совета Федерации России. Фамилия конечно украинская, но я знаю много бойцов с Карпат с фамилией Иванов. Короче в наше время фамилия это не показатель. У меня самого чисто украинское прызвище перекручено на кацапский паспортный лад.

Короче, начал я возмущаться, да как так, как можна! А мне люди шепетовские и говорят: Да нормальная баба, она бабосы в город влаживала, два её племянника в АТО служило и вообще не кипишуй.

А ведь действительно. Дома я забил биографию Валентины Ивановны в гугл. И о Иезус Мария! Мало того что она с Шепетовки, Родины Вали Котика и начала Западной Украины так она оказуется и свой исторический боевой путь в моём городе начинала.

Вот воистину Украинские женщины это мощь! Кто то может из пацаков расскажет тёте Вале про Ленинградку и Окружную? У, пацаки?

А теперь читая в интернетах сопли пацаков про их плохую жизнь я всегда вспоминаю тётю Валю... Землячка, ты молоток! Как бы там не было, но в душе ты всегда украинка. Одно тебя как земляк прошу, Валентина Ивановна, причёску поменяйте, ибо даже в Жашкове и в Тернополе таких гнёзд женщины давно не носят. Не позорьте Украину. ТакЪ

42439d44-29b7-4415-a3ec-8279b15cc058.jpg