Почему русские стесняются своей национальной кухни?

ru_polit
, 6 марта 2018 в 21:03
С интересом слушаю и читаю представителей русского народа, с умным видом рассуждающих об национальных кухнях. И с удивлением наблюдаю что в последнее время в рацион так называемой русской национальной кухни входит всё больше новых блюд, которые ещё не так давно не считались национальными блюдами. Всякие там борщи, харчо, солянки и прочие хачапури и спагетти. Но очень редко теперь можно услышать об истинных, народных кушаньях и рецептах. Такое ощущение что русские стесняются своей настоящей национальной кухни и своих корней.

Стоит только упомянуть про щи, кашу и пареную репу как в ответ непременно услышишь обвинение в русофобстве. Но позвольте, господа-товарищи. Ведь не я придумал эти фразы про щи да каша пища наша, пареная репа слаще горькой редьки, а блины с лопаты в давние времена ваши предки ели с большим удовольствием.

Французы едят с давних времён лягушек и не комплексуют от этого. Наоборот гордятся этим. Украинцы не комплексуют при слове сало. А скандинавские народы не стесняются своего древнего сюрстрёминга, который по сути есть ни что иное как протухшая рыба.

И лишь только русские скромно умалчивают о своих древних блюдах: пареной репе, щах, каше да блинах с лопаты. Почему так? Почему вы не чтите свою старинную, исконную русскую пищу. Не понимаю.

ТакЪ

shhi-da-kasha-pishha-nasha.jpg