Экономика

Как можно сэкономить бюджетные деньги России

ru_polit
, 8 марта 2018 в 19:49
С грустью и печалью читал всю зиму о бедственном положении в коммунальном секторе России. О нерадивых гастарбайтерах и постоянно не убранных от снега городских улицах. Да я понимаю что муниципальные бюджеты не резиновые, денег не хватает на всю инфраструктуру, мало желающих идти работать дворниками, но господа-товарищи, проявите смекалку, ведь выход из этой ситуации есть! И этот выход это большое количество пенсионеров отставников МВД, рано выходящих на пенсию и изневающих от скуки в своих жилищах. Идея проста но гениальна..

Каждый пенсионер МВД, увольняясь из правоохранительных органов по выслуге лет должен стать на учёт по месту прописки в ЖЭКе или другом коммунальном предприятии, занимающимся благоустройством населённого пункта. Получить там спец-инвентарь и каждый день, а в случае аврала и круглосуточно, заниматься уборкой закреплённой за ним территории. Зимой убирать снег а летом чистить от мусора улицы.

Естественно бесплатно, так как они получают государственную пенсию. Для общества и страны в целом это будет справедливо, сотрудники МВД уходят на пенсию лет на 20 раньше остальных граждан державы и будет огромная экономия бюджетных средств. Сразу же отпадёт надобность в рабочих-гастарбайтерах, в следствии чего улучшится криминогенная обстановка по России. Да и сами бывшие правоохранители, как люди добропорядочные и ответственные серьёзно будут относиться к новой поставленной государством задаче.

ТакЪ

KMO_163468_00104_1_t218_164604.jpg