Экономика | Противостояние КНДР и США

Кто сейчас в мире союзник России?

ru_polit
, 9 марта 2018 в 11:51
Недавний визит патриарха Кирилла в Болгарию, закончился скандалом. Болгары, которые в основной массе положительно относились к России сейчас сильно возмущены выступлением Гундяева, который пытался учить жить болгарского президента и весь народ в целом. Можно смело говорить о новом достижении российской международной политике. Уже и болгар против себя настроили. Так кто там в союзниках остался? Китай? Не смешите мои тапочки. У Китая нет союзников, у него есть только партнёры на выгодных для Китая условиях и при чём Россия не является для них серьёзным партнёром, мало того РФ единственное государство в мире, в которое входят территории которые Китай по-праву считает своими.

КНДР? Ну пока Кремль будет делать поставки продовольствия и оружия то да. Но скоро и в России начнутся серьёзные экономические проблемы и кормить корейских союзников будет нечем. Тут самим бы на крапиву и лебеду как бы не перейти. Да и что то Пхеньян в последнее время все ближе стал сходиться с Сеулом. Один народ всё таки.

Беларусь? Ну да. Да только беларусам и даром вяличие не нужно. Так что в конфликтных ситуациях России с цивилизованным миром Минск участвовать не будет. Так, сельхоз продукцию в обход санкций в обмен на нефть, газ и другие полезные ископаемые Беларусь будет поставлять братскому русскому народу. Но не более того.

Средняя Азия, Закавказье? Опять же не смешите мои тапочки. Пока Кремль башляет дружба есть, касса закончится закончится и дружба. Им тоже конфликты с мировым сообществом ни к чему.

Про всякие Венесуэлы, Зимбабве и Ассады я даже молчу. Обалденные союзники. И тоже ребята разбалованы загнивающим капитализмом. На шару дружить явно не будут.

Так кто сейчас у России в стратегических союзниках? Врагов знаем всех. Их почитай весь цивилизованный мир. Не зря же до сих пор в России Рейхстаги штурмуют. Везде враги, а где друзья?

ТакЪ

dikie-plemena-afriki.jpg