Про реверсный газ

ru_polit
, 9 марта 2018 в 14:21
Я как то раньше приводил схему внутриукраинской разводки газопроводов .Даже из той схемы видно, что физически невозможно подавать реверсный газ от западной границы Украины на восток страны, даже в ближнее левобережье.

труба


Потому что газопроводы построены так, что они могут работать только в одну сторону. С севера на юг или с востока на запад, а не наоборот.  И весь этот "реверсный" газ брался из газпромовской трубы, а на западной границе был всего лишь взаимозачет со словаками. Реверс был виртуальный. А разница цены оседала в карманах опредленных людей.  Почему же так бомбануло сейчас у вечномолодых шумеров? Да потому что Газпром начал подавать газ в том обьеме, который идет только в Европу. И возможность отбора газа у Украины в счет "реверса" исчезла. И всем стало видно что это такое. Газ в хранилищах есть в достаточных количествах, но нельзя его доставлять по всей Украине. И молятся сейчас все эти шумеры своему богу что бы зима поскорей ушла, или слегка поутихла.



https://mikul-a.livejournal.com/301104.html

что произошло после этого? откуда взялся газ?
купили у поляков, отдали словакам, а у тех вдруг откуда ни возьмись появился газ для "реверса".

Но. эти все чудеса в решете возможны до тех пор пока Россия поставляет газ пшекословакам через территорию оккупированной фашистами украины.

после расторжения транзитных договоров они всё-таки закончатся.

всем "украинцам" предлагаю подумать над вопросом-как они будут получать газ после расторжения контракта , какие нужны переделки в ГТС и во что они обойдутся

карта в помощь