Политика

Это не ваша заслуга, а наша недоработка™, или Феномен Путина...

ru_polit
, 13 марта 2018 в 20:58
... на фоне западных политиков.
Мой ответ на это.

ЧАСТЬ 1. В стране слепых одноглазый - король!

Конец Однополярного Мира очевиден всем, кто не живет вна глобусе Украины. Произошел он давненько, точную дату мы определим только постфактум*. Одна из причин феноменального успеха Путина в эту эпоху - это крайний идиотизм Западной ЫЭлиты. Что уж там говорить, расслабились амеры после победы в Холодной войне.
Смотрите, кто пришел на смену брутальным и олдскульным Рейгану (весьма средний политик, но неплохой актер, хорошо сыгравший хорошего президента) и Бушу-старшему (воевал во Второй мировой, возглавлял ЦРУ етс) в США, и чье правление совпало  хронологически с годами властвования Влада Путина (считая 1999-й год - когда он премьерствовал и и.о. ЕБНа) - Сексофонист, Тупой и еще тупее (это 2-й срок), Обезьяна под травкой и Нервный Ковбой
(агентурная кличка в ФСБ - "Обоссанный"). Примерно тоже самое будет, если вы сравните правителей европейских государств. Тереза Мей? На стопяциотом витке Маргарет Тэтчер набрала первую космическую и пробила крышку гроба...

ЧАСТЬ 2. Конец однополярного мира - не заслуга Путина.
Это произошло по объективным причинам; впрочем, вся история нам доказывает, что объективная реальность рулит, давя влажные мрии одних и разбивая "коварные" (вариант: "хитрые") планы других.
Здесь и рост экономик Китая, Индии и прочих. И вырождение западной элиты, о чем первая часть. И кризис (пролиткорректное слово, если не хочется употреблять слово геноцид!) Белой Расы; унд параллельное наступление черных в самих США, и Дар аль-Ислама везде, где только можно, даже внутри Белой Крепости ака Европа.

Тогда в чем проблема? Проблема именно в том, что Путин в этой ситуации просто плывет по течению, не использует шансы для завоевания места под солнцем для России, а внутри страны повторяет все ошибки западной Ылитки. При этом он умудряется наступить на обе грабли одновременно!
- Раздражает русских преференциями мусульманам, особенно кавказцам; и тут жеж оскорбляет этих самых мусульман, ведя борьбу с их братьями в Сирии или преследуя крымских татар в Крыму...
Или
- Возбуждает русский национализм, аннексируя Крым, будоража СМИшными разговорами о Русской Весне и Русском МирЪе... и тут же бросая русских на Донбассе или  в Одессе под пули и огонь укрокарателей. Да чего уж там говорить, даже внутри страны (см. предыдущие абзацы).

Обещает бороться с коррупцией и олигархами, но при этом растет число долларовых миллиардеров и процент бедных, права трудящихся нарушаются, а ползучая декоммунизация идет полным ходом (да, каламбур так себе, но Мединский, Поклонская и проч. у меня почему-то вызывают ассоциации именно со змеевидными ЕВПОЧЯ).
Итог немного предсказуем. Запад задыхается, США проиграют борьбу за мировое лидерство полюбасу... только вот наследниками этого шарика станем не мы. Где-то сейчас загадочно улыбнулся китаец Си...

* Примечания. Я бы разбил "концовку" США как ЕСД на три  этапа:
1) 1999 - разгром Югославии, который лишил США права на моральное лидерство в мире; убийцы и людоеды его лишаются автоматически.
2) 9-11 (2001), события, которое показало уязвимость самой ПиндоССии и стало отправной точкой войны Омериги против всего мира для удержания гегемонии; Афганистан, Ирак, Ливия, Украина - это уже следствия.
и
3) 2008 - война 888 вкупе с мировым Кризисом; произошло окончательное излечение от многих геополитических и экономических иллюзий.